Новости Hardware

GeForce GTX 260 на плате оригинального дизайна от SPARKLE

Пресс-служба компании SPARKLE Computer Co. объявила о выпуске нестандартной по исполнению версии модифицированного графического адаптера NVIDIA GeForce GTX 260 на базе созданного по 55-нм технологии чипа G200-103-B2 с 216 потоковыми процессорами.
SPARKLE GeForce GTX 260 With Own Non-Reference PCB Design
Как сообщается, своё детище разработчики сформировали на синей печатной плате собственного дизайна, которая отличается от референса усовершенствованной подсистемой питания с большим количеством фаз, а также применением только высококачественных конденсаторов с твёрдым электролитом. Таким образом, по заявлениям создателей, удалось значительно повысить стабильность работы изделия, а также заметно увеличить его разгонный потенциал. Кроме того, для эффективного отвода лишнего тепла от основных "горячих точек" ускорителя была использована более производительная и одновременно менее шумная двухслотовая система активного воздушного охлаждения оригинальной конструкции.
SPARKLE GeForce GTX 260 With Own Non-Reference PCB Design
Новинка имеет на борту 896 Мб памяти GDDR3 с 448-битным интерфейсом, использует шину PCI Express 2.0 х16, совместима с DirectX 10.0 Shader Model 4.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA SLI Technology. Что же касается рабочих частот, то они составляют 576/1242/1998 МГц (ядро/шейдерные блоки/память), тогда как коммуникационные возможности видеоадаптера представлены выведенными на его заднюю панель двумя портами DVI. О предполагаемой стоимости данного продукта и вероятных сроках начала его массовых продаж пока ничего не известно. Материалы по теме: - Официальный анонс "умной" видеокарты" ASUS R.O.G. ENGTX260 MATRIX;
- Фото и спецификации видеокарты MSI N260GTX Twin Frozr;
- Galaxy GeForce GTX 260 с тремя "пропеллерами" и 1792 Мб памяти.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥