Новости Hardware

Официальный анонс чипсета NVIDIA nForce 980a SLI

Компания NVIDIA разместила на своём официальном сайте полную информацию, касающуюся спецификаций системной логики NVIDIA nForce 980a SLI, а также представила изображения референсной материнской платы, основанной на этом высокопроизводительном решении для компьютерных энтузиастов и заядлых геймеров.
NVIDIA nForce 980a SLI Reference Motherboard
Сей чипсет "заточен" под процессоры AMD в исполнении Socket AM2/AM2+/AM3 (включая Phenom II X4/X3), "дружит" с шиной HyperTransport 3.0, допускает применение оперативной памяти типа DDR2 или DDR3 и снабжён совместимым с DirectX 10 Shader Model 4.0 интегрированным графическим ядром, поддерживающим технологии NVIDIA PureVideo HD Technology и NVIDIA Hybrid SLI (режимы NVIDIA GeForce Boost и NVIDIA HybridPower). Что же касается эталонного образца материнской платы на базе упомянутого выше набора микросхем, то она полностью отвечает всем требованиям открытого стандарта ESA (Enthusiast System Architecture), принятого группой именитых производителей во главе с NVIDIA. Примечательно и то, что подсистема питания данной ATX-платформы снабжена цифровым широтно-импульсным модулятором (Digital PWM), имеющим 5-фазную схему. Ещё следует отметить, что понижением температуры расположенных по соседству чипсета NVIDIA nForce 980a SLI и специального чипа NVIDIA nForce 200, обеспечивающего аппаратную поддержку конфигурации 3-Way SLI, занимаются чёрный алюминиевый радиатор и установленный на нём небольшой вентилятор. Если же говорить о других технических характеристиках изделия, то они таковы:
  • Четыре 240-контактных DIMM-слота;
  • Три слота PCI Express 2.0 x16, один слот PCI Express x1 и три слота PCI;
  • Шесть портов SATA с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/0+1/5;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели два порта PS/2, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, порты D-Sub и DVI, разъём RJ-45, порт FireWire, шесть портов USB 2.0 и шесть стандартных аудиоразъёмов.
Ожидается, что в скором времени подобные материнские платы выпустят такие именитые партнёры калифорнийского электронного гиганта, как компании EVGA, XFX и Zotac. Материалы по теме: - MCP82 XE - чипсет NVIDIA для процессоров AMD Socket AM3;
- Чипсет NVIDIA nForce 980a SLI увидит свет в марте.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥