Новости Hardware

Электромобили Detroit Electric появятся после столетнего перерыва

Автомобилем марки Detroit Electric в начале прошлого века владел Томас Эдисон, но до недавнего времени название забытого бренда оставалось достоянием справочников и немногих эрудитов. Мода на электромобили вдохновила бизнесменов спустя почти столетие воскресить Detroit Electric, а исполнительным директором компании стал бывший директор британского дизайнерского бюро спортивных автомобилей Lotus Engineering Альберт Лам (Albert Lam).
электромобиль Detroit Electric La Monica, 1914 год
В ближайших планах предприятия – представить в следующем году электромобиль-седан по цене около 24-26 тыс долл. Интересно, что Detroit Electric не намерена выпускать автомобиль самостоятельно, а вместо этого собирается размещать заказы на производство у стороннего автопроизводителя, а именно – малазийской Proton Holdings, используя в качестве базы существующую разработку Proton. Планируется, что отличаться от последней седан Detroit Electric будет за счет другого дизайна кузова. В дальнейшем компания планирует представить также версию электромобиля в версии хетчбек.
прототип электромобиля
Электродвигатель для будущего автомобиля был создан силами группы инженеров голландского подразделения Detroit Electric. Отмечаются его выдающиеся характеристики – при весе около 18 килограмм вместе с контроллером, двигатель развивает мощность в 200 лошадиных сил, при этом он состоит из относительно небольшого количества деталей, что позволяет упростить и удешевить его производство. Литий-полимерные аккумуляторы для электромобиля будет поставлять некий южнокорейский производитель. Со стандартным комплектом батарей первенец Detroit Electric будет иметь запас хода 180 километров, в виде опции будет предлагаться батарея повышенной емкости, увеличивающая пробег от одной зарядки до 320 километров, а цену – на 4-5 тыс долл. Подобно другим представителям класса, электромобиль будет отличаться завидной разгонной динамикой, ускоряясь до сотни менее чем за 8 секунд. Максимальная скорость – 177 км/ч. Так же, как и столетие назад, электромобили Detroit Electric будут ориентированы, прежде всего, на применение в городском режиме, где типичные средние значения дневного пробега редко превышают запас хода от одной зарядки. Кстати, в начале прошлого века одним из основных преимуществ электромобилей, составлявших тогда до 20% от общего объема выпускаемого автопарка, считалась совсем не меньшая стоимость эксплуатации или экологичность, а отсутствие необходимости применения немалой физической силы, необходимой тогда для запуска бензиновых двигателей. Материалы по теме: - Электромобиль Tesla Model S: подробности;
- Opel Ampera на электрическом ходу к 2011 году.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥