Новости Hardware

Pro-Source 1500VA: первый источник бесперебойного питания от OCZ

Компания PC Power & Cooling, входящая в состав промышленной группы OCZ Technology Group, заявила о выпуске первого в своей истории источника бесперебойного питания Pro-Source 1500VA. Называть PC Power & Cooling абсолютным новичком в этой отрасли не будем – ведь она уже имеет за плечами большой опыт разработки систем питания.
Pro-Source 1500VA
По мнению разработчиков, их новинка отличается оптимальным балансом цены и производительности и ориентирована на компьютерных энтузиастов, а также подойдет для защиты от перебоев электроснабжения систем, на которых выполняются критичные приложения. Как особо отмечается в пресс-релизе, форма выходного напряжения Pro-Source 1500VA представляет собой синусоиду (Pure sine), а не «ступеньки», что является одним из показателей принадлежности ИБП к высокому классу.
Pro-Source 1500VA
Pro-Source 1500VA сможет обеспечить около 10 минут автономной работы системы мощностью 600 Вт. На лицевой панели размещается дисплей, показывающий информацию о входном напряжении, выходном напряжении, частоте, уровне загрузки, времени, оставшемся до разряда аккумуляторов, температуре. Предусмотрен механизм удалённого управления ИБП. В Pro-Source 1500VA установлено три 12-В аккумулятора, обладающих ёмкостью 7 ампер-часов. По утверждению разработчиков, они вложили в новый продукт весь свой 25-летний опыт проектирования блоков питания и использовали высококачественные компоненты и уникальные схемные решение, что делает Pro-Source 1500VA одним из самых надёжных ИБП в отрасли. При этом цена новинки примерно на 40% ниже аналогичных решений конкурентов, правда, о конкретном значении цены в пресс-релизе ничего не говорится. Материалы по теме: - OCZ Z1000: первый 1-кВт блок питания с сертификатом 80 Plus Gold;
- Thermaltake Toughpower 700W: 700-Вт блок питания класса 80 Plus Silver;
- OCZ: четыре БП Silencer 370-500 Вт для тихих систем.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥