Новости Hardware

Серверы Apple Xserve на базе Intel Xeon Nehalem

Спустя пару дней после релиза процессоров Nehalem для серверов и рабочих станций компания Apple представила обновлённые компьютеры Xserve на базе новых чипов. Благодаря четырёхъядерным процессорам Intel Xeon Nehalem и системной архитектуре нового поколения производительность новых Xserve в пересчете на ватт стала на 89% выше.
Серверы Apple Xserve
В обновлённых Xserve использованы процессоры Intel Xeon с частотой до 2,93 ГГц, в каждый из которых встроен контроллер памяти с тремя каналами 1066 МГц DDR3 ECC, что позволяет увеличить пропускную способность в 2,4 раза Предлагаются разные варианты накопителей, включая твердотельный SSD-диск объёмом 128 Гб, потребляющий значительно меньше энергии и обеспечивающий обращение к системе в 48 раз быстрее, чем обычный жесткий диск. Для организации мощной видеоподсистемы предусмотрены два разъема PCI Express 2.0 x16. Также стоит отметить резервный аккумулятор, способный автономно работать до 72 часов, который обеспечивает повышенную защиту данных.
Серверы Apple Xserve
Xserve поставляется с неограниченной клиентской версией Leopard Server, которая расширяет возможности таких продуктов, как Server Assistant и Server Preferences. Leopard Server содержит Podcast, Wiki Server, а также iCal Server.
Серверы Apple Xserve
Новые серверы уже можно заказать у официальных поставщиков продукции Apple. Материалы по теме: - AMAX ServMax PSC-5n: персональный суперкомьютер на базе Nehalem-EP;
- Рабочие станции HP Z Series: графика FirePro и чипы Nehalem.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥