Новости Hardware

За создание Radeon HD 4890 X2 возьмутся партнеры AMD

AMD совсем недавно выпустила на мировой рынок новейшие графические адаптеры на основе видеочипов Radeon HD 4890, которые стали самыми производительными однопроцессорными решениями компании. Главной отличительной чертой устройств становится высокая рабочая частота, за счет чего разработчикам удалось несколько увеличить производительность по сравнению с предшественником. Отрицательной стороной такого решения стало высокое энергопотребление устройств, что заставило разработчиков отказаться от создания двухпроцессорных видеокарт Radeon HD 4890 X2.
ATI Radeon HD 4890
Но если сотрудники компании AMD не решились на разработку высокопроизводительных двухпроцессорных видеокарт, то эту работу за них могут проделать тайваньские производители графических адаптеров. Впрочем, сложностей во время создания устройств у разработчиков будет предостаточно, и главной из них станет потребляемая, а значит, и выделяемая графическим процессором в виде тепла энергия. Согласно предварительным оценками, потребляемая видеокартами мощность может достичь отметки в 380 Ватт. Для качественного питания устройств разработчики будут вынуждены размещать сразу два 8-контактных коннектора питания. В результате, можно говорить о видеокарте Radeon HD 4890 как о потенциально самом «прожорливом» графическом адаптере из появлявшихся на мировом рынке.
Разгон Radeon HD 4890
Как утверждает источник пока еще непроверенных сведений, один из производителей готовит адаптер, процессоры которого будут разогнаны до частоты 1 ГГц, а общий объем установленной графической памяти составит до 4 Гб. В данном случае будет использоваться память стандарта GDDR5. Что же касается ориентировочной стоимости подобных монстров, то она наверняка будет заметно выше стоимости видеокарт Radeon HD 4870 X2, продающихся сегодня по цене около $550. Но многие потребители могут предпочесть выбор в пользу двух видеокарт Radeon HD 4890, объединенных в единую CrossFire-систему. Такой вариант может оказаться менее дорогостоящим - рекомендованная стоимость недавних новинок AMD немногим превышает отметку в $250. Стоит отметить и тот факт, что штатная система охлаждения в случае двух видеокарт будет лучше справляться со своей задачей и может оказаться куда как менее шумной. Материалы по теме: - GeForce GTX 275 vs. Radeon HD 4890 в 8 играх;
- ATI Radeon HD 4890 выходит на арену!;
- XFX Radeon HD 4890 - первое тестирование нового GPU AMD RV790.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥