Новости Hardware

Официальный релиз платы MSI Eclipse Plus с чипом NVIDIA nForce 200

Пресс-служба компании Micro-Star International официально объявила о выводе на рынок новой материнской платы MSI Eclipse Plus из популярной среди заядлых игроманов продуктовой линейки Gaming Series, которая основана на наборе микросхем Intel X58 Express с южным мостом ICH10R и рассчитана на совместную работу с процессорами Intel семейства Core i7 под Socket LGA1366 на микроархитектуре Nehalem.
MSI Eclipse Plus
Данная ATX-платформа примечательна в первую очередь тем, что оснащена сразу четырьмя слотами PCI Express 2.0 x16 c возможностью организации как конфигурации ATI CrossFireX, так и связки NVIDIA 3-Way SLI (во втором случае реализуется посредством специального чипа NVIDIA nForce 200, который обеспечивает полную аппаратную поддержку режима x16+x16+x16). Кроме того, стоит отметить, что модель изготовлена с применением высококачественной элементной базы, оборудована оригинальной по дизайну системой охлаждения с весьма сложной конструкцией, а также снабжена 6-фазной подсистемой питания и фирменной энергосберегающей технологией DrMOS Technology с функцией Active Phase Switching (охвачены процессор, чипсет и QPI). Любопытно и то, что в изделии использована технология GreenPower Genie, позволяющая детально отслеживать токи на каждом канале питания и вычислять потребляемую мощность установленных на плате компонентов. Ещё в наличии имеются отсоединяемый дисплей D-LED2 для упрощения процесса мониторинга и диагностики аппаратных средств, а также такие полезные для оверклокеров кнопки, как Power, Reset, Turbo и Clear CMOS.
MSI Eclipse Plus
Что же касается других технических характеристик продукта, то они таковы:
  • Шесть 240-контактных DIMM-слотов для размещения до 24 Гб трёхканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1333/1066 МГц;
  • Пара слотов PCI Express x1 и один слот PCI;
  • Один IDE-коннектор и десять портов SATA2 с RAID-функциональностью;
  • Поддержка двух гигабитных Ethernet-соединений;
  • Дискретная аудиокарта Creative X-Fi Xtreme Audio Card;
  • Расположенные на задней панели два порта PS/2, порт FireWire, пара разъёмов RJ-45, два порта eSATA и восемь портов USB 2.0.
MSI Eclipse Plus
Напоследок сообщим, что новинка уже включена в ассортимент товаров, предлагаемых некоторыми европейскими онлайн-магазинами, причём её цена начинается с отметки в 360 евро. Материалы по теме: - Обзор материнской платы MSI X58 Pro на чипсете Intel X58;
- На подходе упрощённая версия Foxconn Digital Life Renaissance;
- Дебютная материнская плата Jetway на чипсете Intel X58.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥