Новости Hardware

Antec: новый "зелёный" БП мощностью 750 Вт

Из "кузницы" американской компании Antec вышла новая модель компьютерного блока питания EA-750, предназначенного для производительных систем. В названии новинки зашифрована номинальная выходная мощность, равная 750 Вт, и принадлежность к "зелёной" серии продуктов EarthWatts. Секрет высокой энергоэффективности блока кроется, прежде всего, в передовой схемотехнике и наличии цепи активной коррекции фактора мощности (Active PFC), позволившей довести коэффициент мощности (PF) до 0,99. По данным производителя, значение КПД источника превышает 80%. Об этом же свидетельствует наличие экологического сертификата 80 PLUS. Высокий КПД блока питания для рядового пользователя означает не только экономию на счетах за электричество, но и уменьшение нагрева электронных компонентов, смягчение требований к охлаждению и снижение шума.
Antec EA-750
Представленный источник полностью соответствует стандартам ATX12V v2.3 и EPS12V v2.91, что позволяет ему работать как в современных настольных ПК, так и в составе серверов начального уровня. Входное напряжение может варьировать в широких пределах - от 100 до 240 В. Разработчики из Antec разделили шину +12 В на четыре отдельных канала, считая такое решение наиболее рациональным с точки зрения стабильности и качества питания. Нагрузочная способность каждой из этих линий составляет 25 А. Аналогичный ток могут обеспечить потребителям каналы +5 В и +3,3 В. Защита по току и напряжению обезопасит блок питания и компоненты компьютера в различных внештатных ситуациях.
Antec EA-750
За охлаждение внутренней начинки нового источника отвечает вентилятор производства компании ADDA. По маркировке ADN512UB-A91 легко найти основные его характеристики: типоразмер - 135 мм, максимальная скорость вращения - 2500 об/мин, шариковый подшипник. Вентилятор подключён к цепи управления скоростью вращения, что гарантирует минимальный шум при умеренных нагрузках. Для улучшения воздухообмена и поддержания порядка внутри системного блока американские инженеры из Antec использовали гибридную кабельную систему. Основные кабели припаяны к плате источника и жёстко зафиксированы, а дополнительные подключаются в зависимости от состава периферийных устройств.
Antec EA-750
Набор разъёмов блока Antec EA-750 удовлетворит самых требовательных пользователей, в том числе владельцев мультичиповых конфигураций CrossFire и SLI. Для них предусмотрено два 6+2-контактных и два 6-контактных разъёма PCI-E. Кроме того, нашлось место для девяти 4-контактных разъёмов типа Molex, девяти разъёмов для питания SATA-устройств, одного разъёма для FDD-накопителя, а также одного 4-контактного и одного 8-контактного разъёма ATX12V. Продажи нового 750-Вт источника американский производитель начал с 11 апреля. По вопросу розничной цены известно, что в японских компьютерных магазинах за старшую модель из серии EarthWatts просят около 15 000 иен (150$). Материалы по теме: - Модульный 650-Вт блок питания Lian Li Silent Force PS-S650GE;
- Блок питания Floston Energetix E2NP-750W;
- Модульный блок питания Antec TruePower Quattro TPQ-1000.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥