Новости Hardware

ASUS Radeon HD 4890 с 2 вентиляторами и 6 тепловыми трубками

В прошлом месяце мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания ASUSTeK Computer активно занимается подготовкой к выпуску альтернативной по исполнению версии графического адаптера ATI Radeon HD 4890, ориентированной на самых взыскательных оверклокеров и заядлых геймеров. В том материале было выдвинуто предположение, что сей ускоритель войдёт в популярную фирменную продуктовую линейку R.O.G. MATRIX Series, однако, по данным от сетевого ресурса NordicHardware, этого не произойдёт. Кроме того, источник обнародовал более подробную информацию о конструктивных особенностях необычной системы активного воздушного охлаждения, применённой в этом нестандартном решении на печатной плате оригинального дизайна.
ASUS Custom-designed Radeon HD 4890
Итак, модель имеет снабжённый массивным алюминиевым радиатором мощный двухслотовый кулер, который накрывает собой практически всю лицевую сторону видеокарты и, как сообщается, способен остудить GPU на 10 градусов по шкале Цельсия ниже, чем референсный.
ASUS Custom-designed Radeon HD 4890
Непосредственно с поверхностью видеочипа соприкасается медное основание, от которого отходят сразу шесть медных тепловых трубок, причём каждая длиной 230 мм. Для контакта с другими "горячими точками" изделия предусмотрены специальные алюминиевые пластины. Всё это хозяйство обдувается парой отличающихся по размеру вентиляторов, которые крутятся в разных направлениях. При этом скорость вращения каждого из "пропеллеров" автоматически регулируется в зависимости от изменений температуры.
ASUS Custom-designed Radeon HD 4890
ASUS Custom-designed Radeon HD 4890
Что ж, теперь остаётся лишь дождаться появления описанного выше видеоадаптера в продаже, дабы на практике по достоинству оценить все его преимущества. Материалы по теме: - 10 партнёров AMD представили свои версии Radeon HD 4890;
- PowerColor LCS HD 4890: на 20 C˚ холоднее референса;
- PowerColor готовит Radeon HD 4890 с кулером ZEROtherm.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥