Новости Software

Российский рынок цифрового контента России удвоится к 2011 г

Аналитическая компания J’son & Partners Consulting выпустила отчет, посвященный рынку цифрового контента в России. Под цифровым контентом аналитики понимают приложения/продукты и относящиеся к ним услуги, доступные в цифровом формате, распространяемые по цифровым сетям и оффлайн способом и потребляемые с использованием цифровых устройств. Так, мировой рынок цифрового контента оценивается свыше 700 млрд долларов США, стремясь превысить планку в 1 триллион долларов США в 2011 году. Большинство мировых тенденций оказали непосредственное воздействие и на российский рынок цифрового контента, стимулировав активное развитие в области: цифровых устройств, широкополосного доступа и платежных решений.
Российский рынок цифрового контента России
Главной негативной особенностью российского рынка цифрового контента является высокий уровень пиратства, который только усиливается в связи с экономическим кризисом. Общая степень проникновения пиратства для розничных и онлайновых каналов рынка цифрового контента к 2008 году оценивается на уровне 78%. Данная угроза приводит к тому, что в большей степени начинают развиваться те бизнес-области, где данная угроза минимизирована, например модели бизнеса, ориентированные на потоки косвенной прибыли от контента.
Российский рынок цифрового контента России
Несмотря на все негативные факторы, общий объем российского рынка цифрового контента по прогнозу J&P Consulting удвоится с 2,5 млрд долларов США в 2008 году до 5 млрд долларов к 2011 году.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥