Новости Hardware

Красивый HTPC-"баребон" AOpen XC Encore OE700

Тем, кто желает разместить свой мультимедийный ПК для домашнего кинотеатра в привлекательном, компактном и хорошо вентилируемом корпусе, компания AOpen предлагает очень элегантную по дизайну barebone-систему XC Encore OE700 в малом форм-факторе, обладающую габаритами 200 x 106 x 321 мм при весе 3,1 кг.
AOpen XC Encore OE700
Надо отметить, что данная новинка построена с применением таких фирменных технологий, как Smart Anti-Vibration System (SAVS) для снижения уровня вибрации расположенных внутри накопителей, Multi-Purpose Drive Cage (MPDC) для облегчения процесса установки в имеющиеся два 3,5-дюймовых отсека соответствующих по размеру жёсткого диска и кардридера, а также Smart Noise Suppression System (SNSS) для обеспечения оптимального акустического комфорта во время работы компьютера.
AOpen XC Encore OE700
AOpen XC Encore OE700
Решение основано на материнской плате стандарта Mini-ITX, базирующейся на наборе микросхем Intel GM45 Express с южным мостом ICH9M и снабжённой интегрированной в чипсет графикой Intel GMA 4500MHD. При этом платформа позволяет использовать процессоры Intel Core 2 Duo (Penryn) и Intel Celeron с частотой системной шины 800/1066 МГц, а также допускает размещение до 4 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2-667/800 (есть два слота SO-DIMM). Кроме того, в арсенале присутствуют один слот PCI Express, гигабитный Ethernet-контроллер, аудиокодек с поддержкой 7.1-канального звука HD Audio, три порта SATA2, шесть разъёмов USB 2.0, порты DVI, HDMI и eSATA.
AOpen XC Encore OE700
Напоследок сообщим, что "баребон" укомплектован блоком питания мощностью 135 Вт и опционально может оснащаться ультратонким приводом с щелевой загрузкой оптических носителей. Материалы по теме: - Эффектный "баребон" AOpen для постройки HTPC-системы;
- Barebone-система Shuttle с 7-дюймовым "тачскрином".

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥