Новости Hardware

Новый стандарт для "флэшек" MMC/e-MMC

Организация JEDEC Solid State Technology Association, разрабатывающая стандарты в отрасли микроэлектронных устройств, анонсировала публикацию спецификации JESD84-A44 MMC версии 4.4. Новый стандарт направлен на дальнейшее развитие карт флэш-памяти формата MMC/e-MMC (Embedded MMC).
JESD84-A44 MMC версии 4.4
С момента своего появления в конце 2006 года карты e-MMC нашли успешное применение в самых разнообразных устройствах потребительской электроники, навигационных системах и других промышленных приложениях. e-MMC представляет собой встраиваемую систему энергонезависимой памяти, которая объединяет микросхемы флэш-памяти и контроллер, что позволяет освободить хост-процессор от низкоуровневых операций управления памятью, а также упростить дизайн интерфейса приложений. Благодаря малогабаритным BGA-корпусам и низкому энергопотреблению e-MMC чипы успешно используются в мобильных устройствах. Стандарт MMC v4.4 предусматривает удвоение пропускной способности интерфейса по сравнению с предшественником. Максимальная скорость передачи данных может достигать 104 мегабайта в секунду, тогда как предыдущая версия спецификации характеризуется скоростью до 52 Мб/с. При этом отмечается обратная совместимость устройств с новым интерфейсом с более старыми продуктами. Также в рамках нового стандарта JEDEC представила гибкую систему управления разделами, которая позволяет повысить производительность и надёжность для определённых участков накопителя.
JESD84-A44 MMC версии 4.4
Добавлено несколько усовершенствований с точки зрения безопасности, включая улучшенное управление защитой от записи, представление безопасного контроля доступа к блоку памяти и надёжное удаление данных. Функция Replay Protected Memory Block (RPMB) предусматривает доступ к порции данных в памяти с помощью скрытого ключа безопасности, что позволяет защитить критичные данные программ, а также обеспечить защиту от копирования. Новая операция Secure Erase & Secure Trim гарантирует физическое удаление данных из памяти, предотвращая, таким образом, последующее несанкционированное восстановление информации.
JESD84-A44 MMC версии 4.4
Документ с полным описанием нового стандарта можно скачать с официального сайта JEDEC. Материалы по теме: - Nokia и Samsung за новый стандарт флэш-памяти;
- Карты памяти стандарта SDXC смогут вместить до 2 Тб данных.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥