Новости Hardware

Китайская видеокамера размером с зажигалку

Китайская компания Shenzhen AEE Wireless Technology на ярмарке электроники Electronics Fair, прошедшей недавно в Гонконге, продемонстрировала свою последнюю разработку – видеокамеру с названием Mini DV, которая, по её мнению, является самым маленьким устройством такого рода в мире. Камера действительно отличается очень малыми габаритами, но от этого сильно пострадали её возможности.
Китайская видеокамера размером с зажигалку
Обладая габаритными размерами 55 х 20 х 18 мм и массой всего 50 граммов, новинка оснащена 2-Мп КМОП-сенсором и способна снимать видео в скромном по нынешним меркам разрешении VGA (640 x 480 пикселей, при 30 к/с). Кроме того, камера лишена дисплея, поэтому просмотр отснятого материала возможен лишь после передачи его на компьютер. Гнездо microSD позволяет вставлять карты памяти ёмкостью до 8 Гб. Характеристики не впечатляют, но винить разработчиков не стоит – ведь камера предназначена не для съёмки домашнего видео, а специально создана для запечатления видеосюжетов во время экстремального времяпровождения, например, спуска с горы на лыжах или гонки на мотоцикле. По мнению производителя, камера позволяет снимать самые разнообразные сюжеты при наличии фантазии у пользователей. Например, её можно прицепить к животному или радиоуправляемой игрушке. Аккумулятора ёмкостью 260 мАч хватит на запись до двух часов видео.
Китайская видеокамера размером с зажигалку
Разработчики предусмотрели специальную клипсу для крепления камеры на одежде. Также будет доступен фиксатор для шлема и других головных уборов. Материалы по теме: - Маленький HD-камкордер DXG для пользователей YouTube;
- Flip MinoHD: снимай в высоком разрешении и делись со всеми!

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥