Новости Hardware

Мировой рынок WiMAX по версии J&P

Аналитическая компания J'son & Partners Consulting продолжает радовать нас все новыми отчетами о состоянии рынка телекоммуникаций. Свежее исследование компании посвящено мировому рынку WiMAX. Так, по мнению аналитиков, основная тенденция на мировом рынке беспроводного широкополосного доступа в 2008 году – это его подготовка к появлению WiMAX-сетей с оказанием мобильных услуг для большого количества пользователей. Появились сертифицированные устройства (базовые станции, абонентские терминалы) с поддержкой стандарта 802.16е.
Мировой рынок WiMAX по версии J&Pf
В 2008 году суммарное количество фиксированных и мобильных абонентов приблизилось к 4 миллионам, а прирост с конца 2007 году составил 120%. Основные проекты WiMAX сосредоточены в крупных городах США, Мексике и странах Центральной Европы, имеющих высокую плотность населения.
Мировой рынок WiMAX по версии J&P
Лидирующую позицию по выручке от продаж оборудования для мобильного WiMAX за 2008 год занимает Alcatel-Lucent, оставившая позади Motorola, Alvarion и Samsung. Но в 2009 году звание лидеров по количество проданного оборудования имеют возможность оспорить компании Huawei и Cisco Systems, каждая из которых в конце 2008 года сертифицировала по три устройства с поддержкой мобильного доступа по технологии WiMAX. J&P Consulting ожидает, что к 2012 году прогнозируемый объем мирового рынка WiMAX достигнет 60 млн абонентов. Из порядка 65% будет приходиться на мобильную версию стандарта. Материалы по теме: - HTC T8290: WiMAX-коммуникатор на Windows Mobile;
- Без пяти минут WiMAX;
- Samsung и Scartel запустили мобильный WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥