Новости Hardware

Всё о видеокарте MSI N260GTX Lightning в двух комплектациях

Пресс-служба компании Micro-Star International официально объявила о выводе на рынок инновационной по исполнению видеокарты MSI N260GTX Lightning, первая публичная демонстрация которой состоялась на мартовской международной выставке CeBIT 2009 в Ганновере.
MSI N260GTX Lightning
MSI N260GTX Lightning
В основу этого высокопроизводительного решения, ориентированного главным образом на самых взыскательных пользователей из числа компьютерных энтузиастов и заядлых геймеров, лёг модифицированный графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 260 на базе созданного по 55-нм технологии чипа G200-103-B2 с 216 потоковыми процессорами.
MSI N260GTX Lightning
Новинка сформирована на чёрной печатной плате с альтернативным дизайном и может похвастаться внушительным набором нововведений.
MSI N260GTX Lightning
MSI N260GTX Lightning
Во-первых, видеокарта снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 8+2 фазы, и изготовлена с применением высококачественной элементной базы, отвечающей в плане надёжности всем жёстким требованиям военных стандартов MIL-PRF-55365 и MIL-PRF-39003.
MSI N260GTX Lightning
Во-вторых, ускоритель оборудован мощной фирменной двухслотовой системой активного воздушного охлаждения Twin Frozr. Данный кулер конструктивно состоит из соприкасающегося с поверхностью видеочипа основания, сразу пяти тепловых трубок, а также невысокого алюминиевого радиатора, нависающего почти над всей печатной платой. На радиаторе, прикрытом сверху пластиковой панелью, установлена пара крупных малошумящих вентиляторов с функцией управления скоростью вращения методом широтно-импульсной модуляции. Другие же "горячие точки" видеоадаптера снабжены отдельными алюминиевыми радиаторами.
MSI N260GTX Lightning
MSI N260GTX Lightning
В-третьих, объём имеющейся на борту памяти GDDR3 с 448-битным интерфейсом увеличен до 1792 Мб.
MSI N260GTX Lightning
В-четвёртых, на плате выведены специальные контактные площадки GPU V-Check Point и Memory V-Check Point для возможности замера напряжений при помощи мультиметра.
MSI N260GTX Lightning
В-пятых, на задней панели изделия, помимо портов DVI и D-Sub, присутствует ещё и интерфейс HDMI.
MSI N260GTX Lightning
В-шестых, частотная формула у видеокарты более впечатляющая, чем у эталонного образца NVIDIA, и имеет вид 680/1458/2100 МГц (ядро/шейдерные блоки/память).
MSI N260GTX Lightning
MSI N260GTX Lightning
И, наконец, в-седьмых, MSI N260GTX Lightning будет продаваться в двух вариантах комплектации, из которых версия Black Edition дополнительно снабжена особой панелью MSI AirForce Panel. Она подключается по шине USB и может быть либо встроена в свободный 5,25-дюймовый отсек системного блока, либо просто установлена в виде внешнего модуля на рабочем столе. При этом сие устройство предоставит пользователю возможность наблюдать за эксплуатационными параметрами 3D-ускорителя и значительно облегчит процесс его разгона.
MSI N260GTX Lightning
MSI N260GTX Lightning
Что же касается других технических характеристик продукта, то с ними можно ознакомиться в приведённой ниже таблице.
MSI N260GTX Lightning
О предполагаемой стоимости MSI N260GTX Lightning и MSI N260GTX Lightning Black Edition разработчики пока ничего не сообщили. Материалы по теме: - Фото и спецификации видеокарты MSI N260GTX Twin Frozr;
- Galaxy GeForce GTX 260 с тремя "пропеллерами" и 1792 Мб памяти;
- Официальный анонс "умной" видеокарты" ASUS R.O.G. ENGTX260 MATRIX.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥