Новости Hardware

Золото в PiFast теперь принадлежит России

Ворвавшись на вершину дисциплины PiFast энтузиаст Vivi, из команды Team South Africa, вынужден уступить нашим соотечественникам первое место. Уже побывавший в нашей новостной ленте, оверклокер GraduS, зарегистрировал 18 апреля 2009 года новый рекорд в этой дисциплине на ресурсе HWbot.org. Таким образом, команда Z.O.T. в очередной раз заставила обратить на себя внимание. Что же помогло энтузиасту и его товарищам покорить такую высоту? Благодаря удачному процессору Core 2 Duo E8600 удалось добиться стабильной работы на частоте 6586 МГц. В качестве охлаждения использовался жидкий азот.
Core 2 Duo E8600
Материнская плата ASUS Rampage Extreme работала с прошивкой BIOS 0601. Как сообщается на форуме команды, у них еще остался задел для улучшения результата в PiFast, тайминги памяти они не меняли. Новый рекорд всего на 0,03 с отдалился от результата команды из Африки.
PiFast
На данный момент России принадлежит два серьезных результата, первые места в PiFast и SuperPi 1M. Материалы по теме: - Африка берет первое место в дисциплине PiFast;
- Наш соотечественник взял WR в дисциплине SuperPi 1M;
- AMD Phenom II X4 940 разогнан до 6,5 ГГц при помощи жидкого гелия.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥