Новости Hardware

Philips представила интерактивные OLED-лампы

Royal Philips Electronics представила прототипы основанных на OLED (Organic Light-Emitting Diodes) источников света. Эти концепты имеют интуитивно понятное, интерактивное управление и заключены в сверхтонкие корпуса. Компания представила концепты четырех типов — напольные, настенные, настольные и потолочные светильники. Все они включают в себя излучающие яркий свет OLED-панели, которые дополнены LED-модулями LUXEON. Каждая модель имеет различные возможности автоматического взаимодействия. К примеру, прототип потолочного осветительного прибора оснащен системой регулировки соотношения верхнего и нижнего света, которая осуществляется при помощи жестов. Внешний вид выставленных прототипов отличают гладкие, обтекаемые формы, которые, по мнению Philips, делают их одновременно более стильными и функциональными.
Philips представила интерактивные OLED-лампы
Компания также построила OLED-инсталляцию, демонстрирующую примеры профессионального использования на больших пространствах, таких как зоны приема. Она функциональна и необычна и представляет собой светоизлучающую стену, которая реагирует на прохожих, создавая на своей поверхности подобие падающих теней.
Philips представила интерактивные OLED-лампы
OLED-стена
По мнению Philips Lighting, в ближайшее время мировую индустрию осветительных приборов ожидают значительные изменения. Факторы окружающей среды и экономики побуждают компании переходить от ламп накаливания к более "чистым" и энергосберегающим решениям как можно быстрее. Одним из устойчивых оснований "световой революции" является тот факт, что светодиоды позволяют создавать осветительные устройства новой конструкцией и с характеристиками, не достижимыми ранее, считают в компании. Материалы по теме: - Philips: прозрачные OLED окна – через несколько лет;
- Прозрачные OLED-панели и другие новинки Lighting Fair 2009;
- OLED-лампы придут в каждый дом.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥