Новости Hardware

Японские чипмейкеры NEC и Renesas объединяются

Мировой экономический кризис заставляет одних в срочном порядке продавать имущества и искать возможного инвестора, способного спасти от неминуемого банкротства. Тогда как другие компании преодолевают спад в экономике путем слияния и последующей реструктуризации. По последнему сценарию решили пойти крупные японские компании-производители интегральных микросхем – NEC Electronics и Renesas Technology. Согласно обнародованному плану обоих чипмейкеров, их ближайшей целью значится проведение процедуры объединения в единую компанию. В результате такой шаг не только позволит пережить тяжелые времена, но и стать третьим по величине мировым чипмейкером.
NEC
По всей видимости, все необходимые процедуры будут завершены только к апрелю следующего года. Образовавшаяся компания-гигант станет третьим в гонке чипмейкеров, отставая только от Intel и Samsung. Впрочем, не только мировой кризис сподвиг стороны к осуществлению столь ответственной процедуры. Конкуренция на рынке интегральных микросхем с течением времени только ужесточается, и чтобы на равных соперничать с своими противниками необходимо объединяться в более крупную и мощную структуру.
Renesas
Для того, чтобы общими проблемами не подорвать финансовое положение новой объединенной компании обе стороны в ближайшее время вплотную займутся оптимизацией своих расходов и доходов, чтобы сделка завершилась слиянием двух устойчивых во всех отношениях партнеров. Процедура обсуждения дальнейших действия и подписания необходимых документов состоится в июле текущего года. Отметим, что компания Renesas, совместное предприятие Hitachi Ltd. и Mitsubishi Electric Corp., на текущий момент является вторым по величине японским чипмейкером, уступая лишь компании Toshiba. NEC Electronics, третий по величине японский чипмейкер, представляет собой подразделение корпорации NEC Corp. Материалы по теме: - Renesas готовится примкнуть к рынку нетбуков;
- NEC готовит SoC-чип для автомобильных аудиосистем;
- UMC присоединится к «клубу IBM»?.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥