Новости Hardware

PowerColor HD 4890 PCS+: мощный кулер плюс разгон

Около двух недель назад компания TUL, известная своей продукцией под торговой маркой PowerColor, выпустила разогнанную версию ускорителя Radeon HD 4890 с медным водоблоком EK Water Blocks в комплекте. Жидкостное охлаждение не только сделало видеокарту практически бесшумной и снизило её рабочую температуру примерно на 20 C˚, но и крайне неблагоприятно отразилось на розничной цене. Для тех, кто не желает переплачивать за гарантированную тишину и прохладу около $90, тайваньская компания подготовила ещё одну разогнанную модификацию Radeon HD 4890, цена которой не должна превышать рекомендованную AMD. Новый ускоритель пополнил фирменную серию PCS+ (Professional Cooling System PLUS). В список его особенностей следует включить воздушную систему охлаждения производства APACK ZEROtherm, доработанную схему питания, печатную плату с нестандартной разводкой и значительный фабричный разгон. Четыре тепловые трубки, радиатор, набранный из 52 никелированных алюминиевых пластин с большой площадью рассеивания, и мощный вентилятор внушают надежду на высокую эффективность VGA-кулера ZEROtherm. Скорость вращения вентилятора зависит от температуры графического ядра, что гарантирует минимальный уровень шума при небольших нагрузках. За охлаждение микросхем памяти и силовых элементов цепей питания несут ответственность отдельные радиаторы.
PowerColor PCS+ logo
При разработке подсистемы питания видеокарты PowerColor Radeon HD 4890 PCS+ инженеры из компании TUL не стали отказываться от применения цифрового широтно-импульсного модулятора (Digital PWM), который позволяет программно управлять выходным напряжением. Для питания графического чипа RV790 выделено четыре отдельные фазы, для видеобуфера объёмом 1 Гб - только одна. Напомним, что силовая часть эталонной версии Radeon HD 4890 построена о схеме "5+2". Рабочие частоты нового ускорителя увеличены с номинальных 850/975 (3900) МГц до 950/1100 (4400) МГц.
PowerColor HD 4890 PCS+
Новая видеокарта выйдет в двух вариантах, которые будут отличаться комплектацией и ценой. В коробке одной из версий будущие покупатели обнаружат диск с игрой Battle Forge, в которой реализована поддержка DirectX 10.1. По данным производителя, оба варианта должны появиться в продаже после 5 мая. Версию со стандартной комплектацией рекомендовано продавать по $249. Вариант с игрой Battle Forge и соответствующей пометкой в названии будет стоить немного дороже - $254.
PowerColor HD 4890 PCS+
В заключение хотелось бы обратить внимание на одну из публикаций сайта Expreview.com, которая даёт возможность поближе познакомиться с новым представителем серии PowerColor PCS+. Сотрудники китайского ресурса обнародовали несколько детальных фотографий видеокарты, в том числе в разобранном виде. Снимки позволяют изучить анатомию печатной платы, подсистемы питания и VGA-кулера ZEROtherm.
PowerColor HD 4890 PCS+
PowerColor HD 4890 PCS+
PowerColor HD 4890 PCS+
PowerColor HD 4890 PCS+
Материалы по теме: - AMD Radeon HD 4770 - сопротивление бесполезно!;
- Великое противостояние продолжается. Обзор NVIDIA GeForce GTX 275;
- XFX Radeon HD 4890 - первое тестирование нового GPU AMD RV790.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥