Новости Hardware

Новые платы Intel для неттопов и настольных мини-ПК

Компания Intel анонсировала выпуск двух новых материнских плат стандарта Mini-ITX, из которых Intel Desktop Board D945GSEJT, по мнению разработчиков, идеально подходит для постройки ультратонких неттопов категории "всё в одном", а Intel Desktop Board DG41MJ призвана стать основой для создания мультимедийных настольных компьютеров в малом форм-факторе.
Intel Desktop Board D945GSEJT
Intel Desktop Board D945GSEJT
Модель Intel Desktop Board D945GSEJT базируется на чипсете Intel 945GSE Express с интегрированной графикой Intel GMA 950 и изначально укомплектована процессором Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Кроме того, новинка обладает слотом Mini PCI Express, снабжена гигабитным Ethernet-контроллером, способна выводить 5.1-канальный звук HD Audio, а также поддерживает интерфейсы SATA, USB 2.0, D-Sub и DVI.
Intel Desktop Board DG41MJ
В свою очередь платформа Intel Desktop Board DG41MJ сформирована на системной логике Intel G41 Express со встроенным видеоядром Intel GMA X4500 и рассчитана на совместную работу с процессорами Intel Core 2 Quad/Core 2 Duo с уровнем TDP до 65 Вт. Изделие имеет в своём арсенале пару слотов для размещения модулей оперативной памяти DDR2, гигабитный Ethernet-контроллер, аудиокодек с поддержкой 5.1-канального звука HD Audio, три порта SATA, параллельный порт, а также интерфейсы USB 2.0, D-Sub и DVI. Ожидается, что Intel Desktop Board D945GSEJT появится в продаже ближе к концу текущего квартала, тогда как Intel Desktop Board DG41MJ можно приобрести уже сейчас по цене до $95. Материалы по теме: - Две платы Zotac на платформе NVIDIA Ion;
- Плата Gigabyte с Intel Atom 330 и технологией Ultra Durable 3;
- Micro ATX-плата Jetway с процессором Intel Atom 330.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥