Новости Hardware

Три энергоэффективных видеокарты GeForce 9 Series от Inno3D

Желая проявить больше заботы о сохранении окружающей среды, компания InnoVISION Multimedia Limited (Inno3D) анонсировала выпуск сразу трёх более дружественных к природе видеокарт серии GeForce 9 Series, характеризующихся меньшим уровнем энергопотребления.
Inno3D GeForce 9 Series E-Save Editions
Ускорители Inno3D GeForce 9800 GT E-Save, Inno3D GeForce 9600 GT E-Save и Inno3D GeForce 9600 GSO E-Save сформированы на "переосмысленных" в плане дизайна печатных платах и построены на базе созданных по 55-нм технологии видеочипах, способных работать при напряжении 1,0 В.
Specifications
Примечательно и то, что каждая из моделей снабжена функцией Phase Switching, лишена специального 6-контактного разъёма для организации дополнительного питания и предлагается в версиях с 512 Мб либо 1 Гб памяти GDDR3 с 256-битным интерфейсом. При этом разработчики особо подчёркивают, что их детища потребляют на 40% меньше энергии в режиме максимальной нагрузки и на 60% меньше энергии в режиме покоя.
Energy Consumption Chart
Вот только пока точно не известно, по каким именно ценам новые "зелёные" видеокарты будут доступны для приобретения. Материалы по теме: - SPARKLE GeForce 9800 GT с функцией Power Saving;
- "Зелёный" вариант GeForce 9600 GT в оригинальном исполнении ECS;
- GeForce 9600 GT в "зелёном" варианте Galaxy.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥