Новости Hardware

Официально о видеокарте Sapphire Radeon HD 4890 ATOMIC Edition

Не так давно мы сообщали в нашей новостной ленте о том, что компания Sapphire Technology готовит к выпуску "атомный" вариант графического адаптера ATI Radeon HD 4890 на базе созданного по 55-нм технологии чипа RV790 с 800 потоковыми процессорами. Теперь же пресс-служба производителя официально объявила о выводе на рынок данного продукта, назвав его самым скоростным одноядерным 3D-ускорителем, построенным на основе решения от AMD.
Sapphire Radeon HD 4890 ATOMIC Edition
Модель Sapphire Radeon HD 4890 ATOMIC Edition формирована на оригинальной по дизайну печатной плате синего цвета и оборудована фирменным двухслотовым кулером Vapor-X, в котором технология испарительной камеры (Vapor Chamber Technology) органично сочетается с тремя тепловыми трубками, пронизывающими крупный алюминиевый радиатор с установленным сверху большим вентилятором. При этом частотные показатели графического ядра и микросхем памяти GDDR5 суммарным объёмом 1 Гб с 256-битным интерфейсом фабрично повышены до значений 1000 МГц и 4200 МГц соответственно, а для организации дополнительного питания предусмотрены специальные 6-контактный и 8-контактный разъёмы.
Sapphire Radeon HD 4890 ATOMIC Edition
Из других технических характеристик видеокарты стоит выделить использование шины PCI Express 2.0 x16, совместимость с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, поддержку технологий ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2), а также наличие выведенных на заднюю панель двух портов DVI и одного HDTV-выхода. Ожидается, что данное изделие в привлекательной упаковке и с HDMI-кабелем в комплекте будет продаваться в Европе по цене свыше 250 евро. Материалы по теме: - MSI готовит альтернативу Radeon HD 4890 с частотой ядра 1 ГГц;
- ASUS первой создала видеокарты на конденсаторах Super ML Caps;
- PowerColor LCS HD 4890: на 20 C˚ холоднее референса.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥