Новости Hardware

Первая встреча с платой ASUS R.O.G. Crosshair III Formula

До сего момента компания ASUSTeK Computer уже успела порадовать приверженцев своей продукции выпуском нескольких материнских плат, рассчитанных на установку высокопроизводительных процессоров AMD в исполнении Socket AM3. Однако ни одна из них не вошла в популярную среди заядлых игроманов и компьютерных энтузиастов фирменную продуктовую линейку R.O.G. (Republic Of Gamers). Теперь, судя по просочившейся в Сеть информации, изготовитель решил восполнить образовавшийся пробел и подготовил к выпуску мощную платформу под названием ASUS R.O.G. Crosshair III Formula, "заточенную" как раз под упомянутые выше чипы.
ASUS R.O.G. Crosshair III Formula
Данная модель снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 8+2 фазы, и оборудована оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения из трёх "разнокалиберных" радиаторов, соединённых друг с другом тепловыми трубками. В основу решения лёг набор микросхем AMD 790FX, функционирующий в тандеме с южным мостом AMD SB750. Для размещения модулей двухканальной оперативной памяти DDR3 предусмотрены четыре 240-контактных DIMM-слота, тогда как набор слотов расширения представлен всего парой PCI Express 2.0 x16, дополненной тремя PCI Express x1 и одним PCI. Помимо этого, в арсенале изделия присутствуют гигабитный Ethernet-контроллер и пять портов SATA2, а также расположенные на задней панели порты PS/2, eSATA и FireWire, разъём RJ-45 и шесть портов USB 2.0.
ASUS R.O.G. Crosshair III Formula
Отдельно стоит отметить, что новинка оснащена "оверклокерскими" кнопками Power, Reset и Clear CMOS, укомплектована небольшим внешним модулем LCD Poster, показывающим при старте системы её текущее состояние, и поставляется вместе с обеспечивающей вывод 7.1-канального звука HD Audio дискретной звуковой картой Creative SupremeFX X-Fi, которая поддерживает технологии Creative X-Fi, Creative CMSS3D и Creative Crystalizer.
ASUS R.O.G. Crosshair III Formula
Ожидается, что официальный релиз ASUS R.O.G. Crosshair III Formula состоится в рамках грядущей международной выставки Computex 2009, которая пройдёт со 2 по 6 июня в Тайбэе. Материалы по теме: - Мат.плата ASUS M4A79T Deluxe на чипсете AMD 790FX;
- DFI LANParty JR 790-GX-M3H5: Micro-ATX плата для AM3-чипов;
- Две игровые платы MSI для чипов AMD под Socket AM3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥