Новости Hardware

Видеокарта Gigabyte GV-N98TSL-1GI: идеал тишины и надёжности

Видеокарту GeForce 9800 GT по праву можно назвать настоящим долгожителем. Появившись на рынке около полутора лет назад под именем GeForce 8800 GT, пережив переход на 55-нм ядро G92b и получив более благозвучное название, она до сих пор остаётся довольно популярным и востребованным продуктом. Стараниями инженеров из компании Gigabyte Technology ассортимент предлагаемых моделей GeForce 9800 GT стал ещё шире. Тайваньский производитель опубликовал на своём сайте описание новой видеокарты GV-N98TSL-1GI. В названии модели читаются основные особенности новинки: принадлежность к серии NVIDIA GeForce 9800, оснащение бесшумным охлаждением последнего поколения Silent Cell, наличие 1 Гб видеопамяти и цифрового интерфейса HDMI. По заявлению разработчиков, пассивный VGA-кулер прекрасно справляется со своей задачей, не допуская перегрева ускорителя при работе в режиме максимальной нагрузки.
Silent Cell logo
Секрет высокой эффективности охлаждения Silent Cell кроется в удачной комбинации множества алюминиевых пластин внушительной длины и особой формы с тремя тепловыми трубками. Непосредственно с графическим чипом контактирует медное основание больших размеров. Новый VGA-кулер, как и его предшественники из серии Silent Pipe, способен отводить тепло за пределы корпуса компьютера за счёт выступающих деталей радиатора.
Ultra Durable VGA logo
Следует также отметить, что ускоритель GV-N98TSL-1GI изготовлен в соответствии с фирменной концепцией Ultra Durable VGA (UDV), предусматривающей применение печатных плат с большим содержанием меди и использование высококачественной элементной базы - полевых транзисторов с малым тепловыделением, дросселей с ферритовыми сердечниками, долговечных твёрдотельных конденсаторов японского производства, микросхемами памяти от Samsung или Hynix. Производитель почему-то не приводит рабочие частоты видеокарты ни на её официальной страничке, ни в пресс-релизе. Судя по всему, частотная формула соответствует рекомендованной NVIDIA - 600/1500/900 (1800) МГц. Информация о розничной цене на данный момент также недоступна. Хочется верить, что разработчики модели GV-N98TSL-1GI и сотрудники компьютерных магазинов учтут появление массового ускорителя AMD Radeon HD 4770, который установил новый стандарт соотношения цены и производительности в том же ценовом сегменте.
Gigabyte GV-N98TSL-1GI (GF 9800 GT)
Характеристики Gigabyte GV-N98TSL-1GI:
  • графический процессор: NVIDIA GeForce 9800 GT (G92b, 55 нм);
  • поддержка DirectX 10 (SM 4.0) и OpenGL 2.1;
  • число потоковых процессоров: 112;
  • объём и тип видеопамяти: 1024 Мб GDDR3 (Samsung или Hynix);
  • ширина шины памяти: 256 бит;
  • графический интерфейс: PCI Express 2.0 x16;
  • поддержка технологий NVIDIA SLI, PureVideo HD, CUDA, PhyX;
  • видеовыходы: 1 x D-Sub, 1 x DVI (Dual Link), 1 x HDMI (HDCP);
  • пассивный VGA-кулер Silent Cell;
  • рекомендуемый блок питания: 450 Вт и выше (24 А по шине +12 В).
Материалы по теме: - Обзор ASUS EAH4850 Matrix. Добро пожаловать в матрицу!;
- AMD Radeon HD 4770 - сопротивление бесполезно!;
- XFX GeForce 9800GT - старая знакомая в новом облачении.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥