Новости Hardware

Разноцветная материнская плата на чипсете Intel P55 от SUPoX

Отправимся на два года назад, когда появились первые известия о том, что компания EPoX близка к краху. Великолепные материнские платы этой компании помнят любители платформы Socket A. Так вот, одна компания перестала существовать, а появилась другая – SUPoX. Созвучное название. По большому счету все осталось на своих местах, поменялось название. Начиная с сентября 2007 года наша новостная лента начала знакомить читателей с продукцией этой компании. Сегодня речь пойдет о материнской плате на базе чипсета Intel P55.
AP55+GTR
Продукт получил название AP55+GTR и обеспечивает поддержку процессоров Intel в исполнении LGA1156, к примеру, 45-нм чипов Lynnfield. При этом в арсенале данной ATX-платформы присутствуют:
  • Четыре DIMM-слота для размещения до 16 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой 1333 МГц;
  • Три слота PCI Express 2.0 х16, один слот PCI Express х1 и два PCI;
  • Один IDE-коннектор (JMicron JMB 368) и шесть портов SATA2;
  • 12 потров USB;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер Realtek RTL8111C;
  • Интегрированный 7,1-канальный аудиочип Realtek ALC888.
На плате размещены кнопки Power, Reset и Clear CMOS, что должно понравиться энтузиастам. Для разгона системы предусмотрена технология Q-Tune BIOS. Функция Q-Tune Flash позволит обновить версию BIOS без необходимости загрузки DOS. Цена пока неизвестна, появление в продаже ожидается перед официальным анонсом процессоров Intel Core i5. Материалы по теме: - Плата на чипсете Intel X58 теперь и от SUPoX;
- Фотографии платы DFI LANParty Dark P55-T3eH6;
- Плата SUPoX AP48+GTR: логика Intel X48 + поддержка DDR2/DDR3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥