Новости Hardware

Нетбук Acer Aspire One 571 с поддержкой HD-видео и Vmedia-дисков

Не секрет, что рынок портативных компьютеров, специально предназначенных для эффективной работы с интернет-приложениями, сейчас сильно перегружен. Чуть ли не каждый день приходят сообщения о появлении в данном сегменте нового игрока либо о выпуске очередной модели от уже попытавшего свои силы на этом поприще производителя. И что любопытно, анонсируемые нетбуки в плане электронной начинки, как правило, мало чем отличаются друг от друга. Хотя, конечно, бывают и приятные исключения. Одним из таких, безусловно, является разработанная компанией Acer машинка под названием Aspire One 571, официальная премьера которой, судя по просочившимся в Сеть сведениям, должна состояться в рамках грядущей международной выставки Computex 2009 в Тайбэе.
Acer Aspire One 571
Чем же примечателен сей продукт, "упакованный" в элегантный тонкий корпус с привлекательным дизайном? Давайте разберёмся…
Acer Aspire One 571
Acer Aspire One 571
Начнём с того, что дебютант оборудован 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей и соотношением сторон экрана 16:9, построен на наборе микросхем Intel 945GSE Express с интегрированной графикой Intel GMA 950, укомплектован чипом Intel Atom N280 с тактовой частотой 1,66 ГГц, имеет 160-гигабайтный винчестер и располагает гигабайтом оперативной памяти DDR2.
Quartics QV1721 Multimedia Coprocessor
Однако первая "изюминка" заключается в том, что новинка снабжена отдельным мультимедийным сопроцессором Quartics QV1721, который выступает в роли аппаратного кодировщика видео форматов H.264, VC-1, MPEG-2 и AVS (поддерживается разрешение вплоть до 1080p), что помогает существенно разгрузить систему при воспроизведении медиа-контента HD-качества.
Acer Aspire One 571
Второй особенностью Acer Aspire One 571 является наличие вмонтированного устройства для чтения миниатюрных дисков стандарта Vmedia ROM. Напомним, что эти оптические носители диаметром 32 мм доступны в однослойных либо двухслойных версиях, способных вместить 1 или 2 Гб информации соответственно. О целесообразности использования в ноутбуке этого привода пока говорить сложно, особенно сейчас, когда существует множество самых разных сменных накопителей на базе флэш-памяти с более впечатляющим объёмом. Однако горячее желание разработчиков сделать своё детище уникальным среди изделий этой категории можно только поприветствовать.
Vmedia Slim Drive
Vmedia ROM Disc
Теперь осталось лишь узнать, по какой именно цене создатели намерены продавать столь необычную по оснащению модель. Материалы по теме: - Albatron выходит на рынок нетбуков с 10,2” моделью;
- Фото дня: недорогой Android-нетбук Alpha 680;
- Gecko EduBook – нетбук на батарейках от NorhTec.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥