Новости Hardware

Medfield - "атомная" платформа третьего поколения

Компания Intel с громкого успеха начала освоение платформы для ультрамобильных персональных компьютеров, известных также как нетбуки, и MID-аппаратов – только появившись на мировом рынке решение Intel Atom оказалось чрезвычайно востребованным среди покупателей и производителей электроники. Разумеется, крупнейший мировой чипмейкер на достигнутом не остановится, и в скором времени нас ждем первая существенная модернизация платформы.
Ультрамобильный платформы Intel
Ей станет решение с кодовым обозначением Moorestown, базирующееся на 45-нм центральных процессорах с интегрированным графическим ядром, контроллером оперативной памяти. Результатом «апгрейда» станет переход на двухчиповый дизайн платформы, когда функции одной из микросхем логики будут переданы ЦП.
Ультрамобильный платформы Intel
Согласно официальным заявлениям, платформа Moorestown будет отличаться экономичностью – в режиме простоя потребляемая мощность снизится сразу на 50%. Однако, по мнению большинства, этого явно недостаточно, чтобы Moorestown смогла освоить рынок смартфонов, где от процессора и чипсета требуется еще меньшая «прожорливость». Дело осложняется еще и тем, что рынком мобильных аппаратов правят сегодня ARM-решения, с которыми Moorestown вряд ли справится. Впрочем, сама Intel рассчитывает, что в секторе MID-решений, где на первый план выходит уже производительность смартфонов, их платформа сможет составить конкуренцию противникам.
Ультрамобильный платформы Intel
Но не за горами и выход на рынок более массовых мобильных аппаратов, а именно, мэйнстрим-смартфонов. Здесь балом править будет третье поколение ультрамобильной платформы Intel, которое появится в 2011 году, и сердцем которой станут 32-нм процессоры. Кодовое обозначение процессоров – Medfield. Характеристики грядущих новинок пока еще неизвестны, но Intel уверяет, что они станут еще более компактными и экономичными, нежели их предшественники. Материалы по теме: - Z550 и Z515: два новых "атомных" процессора для MID-устройств;
- Удачная графика NVIDIA Ion для удачного процессора Intel Atom;
- Intel Atom: прощай, Menlow, да здравствует Moorestown?.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥