Новости Hardware

Sapphire Radeon HD 4890 Vapor-X с HDMI и DisplayPort

Как следует из информации, появившейся на официальном сайте компании Sapphire Technology, помимо "атомного" варианта графического адаптера ATI Radeon HD 4890, разработчики создали ещё одну модель на базе производимого с соблюдением 55-нм технологических норм чипа RV790 с 800 потоковыми процессорами, в системе охлаждения которой тоже применена прогрессивная технология испарительной камеры (Vapor Chamber Technology).
Sapphire Radeon HD 4890 1GB GDDR5 Vapor-X Cooling
Надо сказать, что ускоритель Sapphire Radeon HD 4890 1GB GDDR5 Vapor-X Cooling оборудован таким же фирменным двухслотовым кулером Vapor-X, который мы уже встречали на видеокартах Sapphire Radeon HD 4870 1GB GDDR5 Vapor-X Cooling и Sapphire Radeon HD 4870 2GB GDDR5 Vapor-X Cooling. Непосредственно с поверхностью видеочипа контактирует та самая испарительная камера, а к ней основанием прилегает алюминиевый радиатор с радиально расположенными рёбрами, раздваивающимися на концах. Сам радиатор несёт на себе достаточно большой вентилятор, а сверху вся конструкция прикрыта привлекательным пластиковым кожухом с эффектной голубой светодиодной подсветкой на одной из сторон. Кроме того, за отвод лишнего тепла от силовых элементов цепей питания отвечает отдельный алюминиевый радиатор с весьма крупными габаритами. Ещё одной отличительной особенностью рассматриваемого нами продукта является впечатляюще широкий набор выведенных на заднюю панель портов, состоящий из DVI, D-Sub, HDMI и даже DisplayPort.
Sapphire Radeon HD 4890 1GB GDDR5 Vapor-X Cooling
Стоит отметить, что новинка сформирована на печатной плате нестандартного синего цвета, изготовлена под шину PCI Express 2.0 x16, имеет на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, совместима с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, а также поддерживает технологии ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2). Что же касается частотных показателей решения, то на сей счёт пока точных сведений нет, равно как и отсутствуют данные о предполагаемой стоимости и вероятных сроках его поступления в продажу. Материалы по теме: - AMD: первый графический процессор с частотой 1 ГГц;
- MSI готовит альтернативу Radeon HD 4890 с частотой ядра 1 ГГц;
- ASUS первой создала видеокарты на конденсаторах Super ML Caps.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥