Новости Hardware

Уникальные платы ASUS для постройки мощных медиа-ПК

Пресс-служба компании ASUSTeK Computer с нескрываемой гордостью объявила о выпуске материнских плат серии ASUS M4A78-HTPC Series, каждая из которых призвана стать основой для создания высокопроизводительного мультимедийного компьютера, ориентированного на эффективное использование в составе системы домашнего кинотеатра.
ASUS M4A78-HTPC/RC
В данную линейку вошли модели ASUS M4A78-HTPC и ASUS M4A78-HTPC/RC под процессоры AMD в исполнении Socket AM2/AM2+/AM3, единственное отличие между которыми заключается в том, что вторая дополнительно комплектуется пультом дистанционного управления. При этом обе платформы базируются на наборе микросхем AMD 780G с южным мостом SB700 и обладают интегрированной в чипсет графикой ATI Radeon HD 3200, которая совместима с DirectX 10 Shader Model 4.0, снабжена усовершенствованным встроенным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder) и поддерживает технологию аппаратного ускорения декодирования видео ATI Avivo HD Technology. По заявлениям разработчиков, уникальной особенностью их новинок является применение фирменной технологии ASUS Absolute Pitch Hi-Fi Technology, которая предполагает наличие отдельного коннектора питания для звуковых компонентов, что позволяет заметно снизить уровень нежелательных помех и тем самым улучшить качество звука. Кроме того, изделия оборудованы позолоченными разъёмами RCA, благодаря чему значительно упрощается процесс подключения к другим элементам домашнего кинотеатра. Примечательно и то, что в продуктах реализована поддержка технологии DTS Surround Sensation UltraPC Technology, которая способна обеспечить воспроизведение впечатляющего объёмного звука через стереодинамики либо наушники. Также стоит отметить, что быстрый доступ к различным мультимедийным приложениям предоставляет специально разработанная для данных плат фирменная оболочка ASUS Home Theater Gate с удобным пользовательским интерфейсом. Ну, а особый энергосберегающий режим ASUS Tranquil Mode позволит в случае его активации понизить уровень создаваемого вентиляторами шума на 28% для более комфортного прослушивания музыки либо просмотра видео.
ASUS Home Theater Gate
Если же говорить о прочих технических характеристиках решений, то они таковы:
  • Возможность размещения до 16 Гб двухканальной оперативной памяти DDR2 с частотой 1066/800/667 МГц;
  • Набор слотов расширения состоит из одного PCI Express 2.0 x16, двух PCI Express x1 и одного PCI;
  • Поддержка технологии ATI Hybrid CrossFireX Technology;
  • Аудиокодек для вывода 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Один IDE-коннектор, пять портов SATA с RAID-функциональностью и расположенный на задней панели порт eSATA;
  • Присутствие в арсенале интерфейсов HDMI, DVI и D-Sub.
Ожидается, что в продажу новые творения ASUSTeK Computer поступят уже в следующем месяце, правда пока точно не известно, по каким именно ценам. Материалы по теме: - ASUS M4A78-EM/1394 – новая плата под Socket AM3;
- Три платы Jetway серии XBLUE под Socket AM3 и DDR2/DDR3;
- Первые в мире платы на AMD 780G + SB710 с Advanced Clock Calibration.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥