Новости Hardware

Официально об универсальном VGA-кулере Zalman VF950 LED

Компания Zalman разместила на своём сайте полное описание новейшей системы активного воздушного охлаждения для видеокарт, получившей название Zalman VF950 LED.
Zalman VF950 LED
Сей кулер примечателен в первую очередь тем, что его вентилятор типоразмера 80 x 80 x 15 мм с голубой светодиодной подсветкой как бы утоплен в оригинальный по дизайну радиатор со множеством алюминиевых пластин толщиной 0,3 мм каждая, созданных с применением запатентованной фирменной технологии VFP (Variable Fin Profile) Technology. Кроме того, изделие снабжено медным основанием и одной медной тепловой трубкой, изготовленной по технологии WBT(W Bending Technology), которые имеют антикоррозийное никелированное покрытие.
Zalman VF950 LED
По заявлениям разработчиков, подобная конструкция изделия значительно повышает эффективность отвода лишнего тепла не только от самого видеочипа, но и от микросхем памяти, а также силовых элементов цепей питания ускорителя.
Zalman VF950 LED
Кроме того, стоит отметить, что новинка весом 190 г обладает габаритами 126 x 80 x 30 мм и является универсальным решением (реализована совместимость с широким спектром графических адаптеров, вплоть до NVIDIA GeForce 9800 GT и ATI Radeon HD 4850). Внимания заслуживает и тот факт, что "пропеллер" кулера может функционировать в двух режимах, а именно Normal Mode (вращается со скоростью 2500 оборотов в минуту и создаёт шум на уровне 29 дБ) и Silent Mode (вращается со скоростью 1400 оборотов в минуту и создаёт шум на уровне 19 дБ), причём для переключения предусмотрен специальный контроллер FAN MATE 2. Теперь осталось лишь выяснить, когда и по какой именно цене данный продукт, укомплектованный восемью отдельными радиаторами для микросхем памяти, а также всей необходимой фурнитурой для быстрой установки, можно будет купить. Материалы по теме: - Мощный кулер Akasa для топовых видеокарт AMD и NVIDIA;
- Arctic Cooling представила VGA-кулер Accelero L2 Pro;
- ASUS Formula Fansink – новый подход к охлаждению видеокарт.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥