Новости Hardware

Фото дня: процессоры Intel Lynnfield, Havendale и Bloomfield

Сотрудники ресурса Tweaktown.com решились на создание "семейной фотографии" процессоров Intel в исполнениях LGA 1156 и LGA 1366. Три микрочипа архитектуры Nehalem (Lynnfield, Havendale и Bloomfield) были размещены рядом, что позволило визуально сравнить их.
Lynnfield, Havendale и Bloomfield
Самым крупным является чип Bloomfield в исполнении LGA 1366. Представленные еще в прошлом году четырехъядерные процессоры Core i7 получили трехканальный контроллер памяти DDR3. Производительность в сравнении с чипами предыдущего поколения, при прочих одинаковых условиях, возросла. Некоторые модели Core i7 получили уже новый степпинг - D0.
Lynnfield, Havendale и Bloomfield - 2
В сентябре 2009 года будут представлены процессоры Core i5 в исполнении LGA 1156, получившие кодовое обозначение Lynnfield. Эти четырехъядерные микрочипы снабжены интегрированным контроллером для работы с двухканальной оперативной памятью типа DDR3. Как недавно удалось выяснить, Lynnfield получат официальную поддержку памяти DDR3 с частотой 1333 МГц. Процессоры Havendale были заменены на выпускаемые по 32-нм технологии микрочипы Clarkdale. Напомним, что Havendale должен был сочетать в себе вычислительные ядра, создаваемые по 45-нм техпроцессу и производимый по 45-нм технологическим нормам кристалл "чипсетной" части, содержащий графическое ядро. Предположительно, чипы Clarkdale появятся в начале следующего года. Материалы по теме: - Core i7 920 может повышать множитель до 22х?;
- Обзор процессора Intel Core i7-920 на ядре Bloomfield;
- Образец 32-нм чипа Clarkdale "позирует" перед фотокамерой.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥