Новости Hardware

Первые тесты 2,66-ГГц процессора Intel Core i5

Производительность микрочипа Intel Core i5, основанного на ядре Lynnfield и работающего на частоте 2,128 ГГц, нам уже знакома. Соответствующая публикация появилась в новостной ленте в конце прошлого года. Напомним, что тогда удалось узнать как ведет себя данный процессор в приложениях SuperPi 1M, wPrime, CineBench R10 и 3DMark Vantage. В результате чего стало ясно, что производительность инженерного образца Core i5 близка к производительности Intel Core i7 при прочих одинаковых условиях. Главной особенностью микрочипов на ядре Lynnfield является наличие двухканального контроллера оперативной памяти стандарта DDR3, а также контроллера шины PCI Express 2.0 x16. Благодаря последнему нововведению, быстродействие при работе процессора с графическими адаптерами должно увеличиться. Технология Hyper-Threading позволит получить до 8 вычислительных потоков, что положительно отразиться на производительности в многопоточных приложениях. Микрочипы Core i5 предназначены для установки в материнские платы с в разъемом LGA 1156. Участник форума Xfastest.com получил в свое распоряжение материнскую плату на базе на чипсета Intel P55 и процессор Core i5, который работал на частоте 2,66 ГГц. Микрочип изготовлен по 45-нм технологическому процессу и обладает 8 Мб кэш-памяти третьего уровня.
Core i5
Core i5
Intel P55
Обладатель этой системы провел несколько тестов, которые перекликаются с теми, что использовались при тестировании Core i5 (2,128 ГГц) в конце прошлого года.
CineBench R10
Core i5 (2,66 ГГц)
CineBench R10
Core i5 (2,128 ГГц)
Удивление вызывает то, что процессор Core i5, работающий на более высокой частоте, демонстрирует схожие результаты с менее скоростным "коллегой". При многопоточности так вообще проигрывает. Конечно, нам неизвестны прочие условия тестирования. В этом тесте сервер на базе двух процессоров Xeon 5560 набирает 22718 баллов, число потоков при этом равно 16.
3DMark Vantage
Core i5 (2,66 ГГц)
3DMark Vantage
Core i5 (2,128 ГГц)
В процессорном тесте 3DMark Vantage наблюдается аналогичная ситуация с CineBench R10. Немного быстрее оказывается Core i5 (2,128 ГГц), что только подтверждает честность прошлогодних тестов. Производительность Core i5 в целом радует. С нетерпением ждем данных о быстродействии в играх, где как раз и должен проявить себя интегрированный контроллер шины PCI Express. Материалы по теме: - Первые тесты процессоров Intel Core i5;
- ASUS P7P55 PRO – грядущая плата на чипсете Intel P55;
- Процессоры Lynnfield обзаведутся поддержкой памяти DDR3-1333.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥