Новости Hardware

Sapphire Radeon HD 4890 теперь и в "токсичном" исполнении

Пресс-служба компании Sapphire Technology объявила о выпуске ещё одной нестандартной по исполнению версии графического адаптера ATI Radeon HD 4890 на базе созданного по 55-нм технологии чипа RV790 с 800 потоковыми процессорами.
Sapphire Radeon HD 4890 TOXIC Edition
Модель Sapphire Radeon HD 4890 TOXIC Edition сформирована на оригинальной по дизайну печатной плате синего цвета и оборудована фирменным двухслотовым кулером Vapor-X, в котором технология испарительной камеры (Vapor Chamber Technology) органично сочетается с тремя тепловыми трубками, пронизывающими крупный алюминиевый радиатор с установленным сверху большим вентилятором. При этом частотные показатели графического ядра и микросхем памяти GDDR5 суммарным объёмом 1 Гб с 256-битным интерфейсом фабрично повышены до значений 960 МГц и 4200 МГц соответственно.
Sapphire Radeon HD 4890 TOXIC Edition
Видеокарта изготовлена под шину PCI Express 2.0 x16, совместима с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, а также поддерживает технологии ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2). Что же касается коммуникационных возможностей изделия, то они представлены выведенными на заднюю панель двумя портами DVI и одним HDTV-выходом. О цене и сроках начала массовых продаж данного ускорителя пока ничего не известно. Материалы по теме: - Sapphire Radeon HD 4890 Vapor-X с HDMI и DisplayPort;
- Официально о видеокарте Sapphire Radeon HD 4890 ATOMIC Edition.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥