Новости Hardware

Спорт в кризис: игровая консоль вместо тренажера и тренера

С наступлением кризиса многие семьи во всем мире пересмотрели статьи расходов и начали экономить на поездках, одежде, развлечениях и даже еде. Кому-то пришлось отказаться от походов в спортзал и занятий с личным тренером. Тем не менее, заниматься спортом и поддерживать форму в наше время можно дома – с помощью игровой консоли.
Спорт в кризис: игровая консоль вместо тренажера и тренера
Недавно анонсированная компанией Electronic Arts игра "EA Sports Active" для Nintendo Wii позволяет заниматься аэробикой в спальне, гостиной и даже в офисе. Помимо целого комплекса упражнений, EA Sports Active может похвастаться полезными методическими данными по аэробике, журналом контроля приема пищи, советами по ведению здорового образа жизни. Примечательно, что разработка спортивных игр для консолей сейчас является делом популярным и достаточно прибыльным. Это направление индустрии развлечений имеет шанс стать «гвоздем» программы предстоящей выставки E3, которая пройдет в Лос-Анджелесе.
Спорт в кризис: игровая консоль вместо тренажера и тренера
Еще один хит сезона – игра "Tony Hawk: Ride" от Activision для владельцев Xbox 360 и PlayStation 3. Возможность применения в этой игре высокотехнологичного контроллера движений позволила сделать виртуальный скейтбординг реалистичнее и интереснее. Теперь для выполнения трюков придется задействовать все тело, а не пальцы рук, как это было раньше.
Спорт в кризис: игровая консоль вместо тренажера и тренера
С помощью игровых консолей миллионы пользователей во всем мире получили возможность обучаться, совершенствовать свои навыки в самых разных дисциплинах – танцах, теннисе, фитнесе, гольфе, йоге, боксе и даже беге. Будем надеяться, что с каждым днем такие развлечения будут становиться все интереснее. Материалы по теме: - Флэшка-карабин от A-DATA для физкультурников;
- Nokia N79 Active следит за вашим сердцем;
- Samsung G600: версия Airness для спортсменов.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥