Новости Hardware

Computex 2009: NVIDIA ION – свежие подробности

Сегодня компания NVIDIA в рамках выставки Computex 2009 провела презентацию для журналистов, на которой рассказал о своих последних новинках. Ничего принципиально нового представлено не было, однако нам есть чем с вами поделиться. О важности мероприятия говорит хотя бы тот факт, что в нем участвовал Jen Hsun Huang, CEO и президент компании NVIDIA. Его выступление было весьма насыщенным и заняло более полутора часов.
Jen Hsun Huang
В начале своего выступления глава NVIDIA похвалился некоторыми успехами компании. Так, производитель поставил на рынок уже более ста миллионов графических ускорителей с поддержкой технологии CUDA, которая с успехом применяется в самых разнообразных областях — от современных игрушек и распределенных вычислениях до научных проектов и 3D-моделирования. Другим ключевым моментом выступления стала платформа NVIDIA ION. Напомним, что недавно Lenovo представила свой первый ноутбук на базе ION — IdeaPad S12. Еще один интересный продукт — компактный неттоп Acer AspireRevo, который, к слову, уже поступил в тестовую лабораторию 3DNews, так что в ближайшее время ждите подробного тестирования новинки.
Acer Revo и Lenovo S12
Если сравнить платформу ION с конкурентом в лице CULV SU 3500, которую Intel представила совсем недавно, то решение от NVIDIA выглядит гораздо интереснее. Как видно по слайду, ION стоит дешевле, работает быстрее как в 3D-приложениях, так и при декодировании HD-контента. При этом энергопотребление находится на одинаковом уровне. А зависимости от приложения производительность NVIDIA ION превосходит показатели конкурента в 5-20 раз!
NVIDIA ION vs. Intel
NVIDIA ION vs. Intel
Также в рамках презентации были рассказаны интереснейшие подробности о взаимодействии компаний NVIDIA и Microsoft в рамках новой операционной системы Windows 7 – обо всем этом читайте в нашем материале с выставки Computex 2009, который появится на нашем сайте в ближайшее время! Специальные корреспонденты 3DNews всю неделю будут радовать вас самыми оперативными и интересными материалами прямо из Тайбэя, оставайтесь с нами. Материалы по теме: - Computex 2008: день нулевой;
- Персональный суперкомпьютер от NVIDIA и Dell;
- NVIDIA Tesla Personal Supercomputer выходит на рынок.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥