Новости Hardware

E Ink продана за $215 млн

Рынок дисплеев на основе электронных чернил (E-Ink) претерпевает существенные изменения – пионер технологии, E Ink Corporation, сменила своего владельца. Теперь им является крупный тайваньский производитель мало- и среднеформатных дисплеев, компания Prime View International (PVI). В ассортименте продукции PVI присутствуют также и «бумажные» дисплеи, как раз основанные на технологии электронных чернил. Таким образом, интерес тайваньской компании объясняется очень просто. А если учесть, что рынок E-Ink-дисплеев развивается сегодня отличными темпами, и обещает не снижать обороты в будущем, то покупка является еще и отличным заделом для стабильной и надежной деятельности PVI в перспективе. Тайваньская компания «отстегнула» за приобретение E Ink солидные $215 млн.
PVI
E Ink
Что касается перспектив рынка дисплеев на основе электронных чернил, что здесь лучше предоставить слово аналитикам. Так, специалисты компании DisplaySearch предрекают, уже к 2013 году рост рынка до отметки $3 млрд, причем дополнительный импульс ему придаст появление цветной и гибкой электронной бумаги. В списке устройств, которые будут оснащаться соответствующими дисплеями, значатся не только привычные сегодня электронные книги, но и аппараты для чтения газет и журналов, электронной документации. На данный момент рынок ePaper-дисплеев на 90% занят электрофоретическими дисплеями, и в этом сегменте E Ink занимает доминирующее положение.
Дисплей E Ink
Надо сказать, что PVI имеет значительный опыт в разработке и изготовлении дисплеев именно на основе разработанной специалистами E Ink технологии. Сперва тайваньская компания в далеком уже 2005 году приобрела подразделение Philips Electronics, специализирующееся именно на создании «электронной бумаги», и с этого же момента она становится партнером E Ink в деле изготовления конечных устройств. Так, тайваньская компания является производителем дисплеев для множества популярных сегодня электронных книг: семейства устройств Sony Reader, Amazon Kindle 2 и даже недавней новинки Kindle DX. Нет сомнений, что PVI не бросит столь интересный для себя бизнес и будет инвестировать средства в развитие как производственного оборудования, так и в дальнейшее развитие самой технологии. Это является гарантией того, что дело, начатое E Ink, будет успешно продолжено. В этом случае для PVI как нельзя кстати придется приобретение интеллектуальной собственности своего бывшего партнера, тогда как E Ink получает возможность проведения дальнейших исследований с целью разработки новых технологий и устройств. Стоит отметить, что в списке грядущей продукции PVI, которая должна появиться уже в следующем году, значатся дисплеи с сенсорной системой управления, управляющие интегральные микросхемы для указанного типа устройств, и даже гибкие «бумажные» дисплеи. Материалы по теме: - IT-байки: Электрофлюидные дисплеи против "электронной бумаги";
- Гибкие электронные книги появятся уже в следующем году;
- Amazon Kindle 2 — книжный iPod.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥