Новости Hardware

Computex 2009: NVIDIA Tegra грозит революцией на рынке MID

Компания NVIDIA продолжает радовать общественность своими релизами. Начало было положено презентацией, посвященной будущим тенденциям развития графических решений, в том числе и касающихся мобильной платформы ION с производительным интегрированным видеоядром. Теперь же пришло время обратить пристальное внимание на платформу для портативной электроники, в частности, MID-аппаратов, для которых NVIDIA предлагает использовать такой продукт инженерной мысли, каким является NVIDIA Tegra.
NVIDIA Tegra
Tegra
Согласно ожиданиям компании, указанная платформа серьезно изменить рынок интернет-девайсов – обещано появление на рынке более двух десятков новых устройств от самых разных производителей. В их числе значатся: Compal CN88, ICD Ultra, Inventec Applications Rainbow, Mobinnova Mabo, Mobinnova ViewBook N910, Pegatron Vivid, Wistron M5. Что интересно, устройства изготовлены не только в привычном «планшетном» формате, но и в формате нетбуков.
Wistron M5
Wistron M5
Pegatron VIVID
Pegatron VIVID
Movinnova Mavo
Movinnova Mavo
Movinnova Elan
Movinnova Elan
Inventec Rainbow
Inventec Rainbow
Понятно, что выпуск столь значительно количества аппаратов производителями означает и высокий уровень спроса на подобные устройства. Поэтому стоит определить, какими именно преимуществами обладает платформа NVIDIA Tegra, позволяющими ей стать столь популярным решением на мировом рынке. Во-первых, это компактность, как самой платформы, так и конечных продуктов на ее основе. Во-вторых, незаурядная для такого формата производительность – вычислительные возможности платформы позволяют просматривать видео высокого разрешения, в том числе и полноценного разрешения 1080p; с комфортом играть в видеоигры (обещается fps вплоть до 46). В-третьих, длительное время автономной работы – указываются следующие цифры: при воспроизведении музыки Tegra-аппараты смогут работать в течение 25 дней, а просмотр HD-видео будет длиться до десяти часов. Столь впечатляющие результаты получены разработчиками благодаря применению многопроцессорной архитектуры, при которой центральный процессор, HD-видеопроцессор и графическое ядро выполняют конкретные специализированные задачи. Так, главными обязанностями ЦП являются обработка HTML и Java, видеопроцессор отвечает за воспроизведение видео высокого разрешения, а маломощное и экономичное графическое ядро ответственно за пользовательский интерфейс и флэш-анимацию. В зависимости от конкретных задач, все три составляющие могут работать одновременно, обеспечивая высокую производительность аппарата, либо по отдельности, экономично расходуя заряд аккумуляторов. Так называемые интернет-планшеты, и устройства на основе платформы Tegra здесь не исключение, предназначены, в первую очередь, для работы с сетевыми ресурсами. Это означает, что необходимо реализовать поддержку всевозможных способов подключения к Сети, и очень желательно сделать ставку именно на беспроводное подключение. И в этом случае за функциональность Tegra-аппаратов не стоит беспокоиться – уже готовы адаптеры беспроводной передачи данных 3G, Wi-Fi, и WiMAX, которые предлагаются такими компаниями, как Motorola, Sierra Wireless modules based on Qualcomm, Icera, VIA Telecommunication, и ST Ericsson. Материалы по теме: - Computex 2009: NVIDIA ION – свежие подробности;
- Computex 2009: день нулевой;
- Computex 2009: день первый.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥