Оригинал материала: https://3dnews.ru/575330

Computex 2009: "Ion-овые" нетбук и неттоп OCZ

Компания OCZ Technology в рамках проходящей сейчас в Тайбэе международной выставки Computex 2009 провела демонстрацию собственных нетбука и неттопа, в основу которых легла прогрессивная платформа NVIDIA Ion.
OCZ Neutrino Ion
Оба решения базируются на наборе микросхем NVIDIA GeForce 9400M с интегрированной графикой, которая располагает 16 потоковыми процессорами, функционирует на частотах 450/1100 МГц (ядро/шейдерные блоки), совместима с DirectX 10, а также поддерживает технологии NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology. При этом мобильная новинка, вошедшая в фирменную линейку Neutrino Series, относится к продуктам категории DIY (Do-It-Yourself) и ориентирована на тех пользователей, кто хочет получить систему, собранную собственными руками.
OCZ Neutrino Ion
Машинка оборудована 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей и укомплектована процессором Intel Atom 230 с тактовой частотой 1,6 ГГц. Пользователь получит возможность самостоятельно установить оперативную память DDR2 объёмом до 2 Гб, винчестер либо твердотельный диск в форм-факторе 2,5 дюйма, а также операционную систему. Кроме того, в арсенале машинки присутствуют адаптер беспроводных сетей Wi-Fi, сетевая карта Ethernet LAN, интегрированная 1,3-мегапиксельная веб-камера, порт HDMI, два разъёма USB 2.0 и гнёзда для подключения наушников и внешнего микрофона.
OCZ Ion Nettop
Что же касается HTPC-системы, то она оснащена оперативной памятью DDR2-667 объёмом 4 Гб, SSD-накопителем вместимостью 120 Гб, оптическим приводом Blu-ray, сетевой картой Gigabit Ethernet, модулем Wi-Fi, встроенным кардридером и портом HDMI. "Сердцем" компьютера тоже является процессор Intel Atom 230, а в качестве ОС выступает Windows Vista Ultimate. О предполагаемых цена и вероятных сроках поступления описанных выше продуктов в продажу пока ничего не известно. Материалы по теме: - Computex 2009: NVIDIA ION – свежие подробности;
- Ноутбук Lenovo IdeaPad S12: NVIDIA Ion в действии;
- Acer AspireRevo - первый неттоп на базе NVIDIA Ion.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/575330