Новости Hardware

Computex 2009: SSD накопители SanDisk

Проходящая в эти дни выставка Computex 2009 показала, что тема нетбуков еще далека от своего завершения – новый импульс для появления новейших устройств предоставит платформа NVIDIA ION, да и Tegra отнюдь не останется в стороне. В целом, складывается тенденция все растущей популярности компактных компьютеров, это показала и компания Intel, обновив свою платформу CULV. Ситуацией желают воспользоваться производители комплектующих для мобильных систем, в частности, компания SanDisk. Именно ее стенду с интересными устройствами для хранения информации мы посвятим этот материал.
SanDisk
Начнем разговор с обновленных «нетбучных» твердотельных накопителей pSSD второго поколения – моделей P2 и S2. В данном случае разработчики решили повысить производительность устройств, а именно, скорость чтения/записи информации, за счет применения технологии nCache. Решение заключается в применение буфера объемом 320 Мб на основе более скоростных микросхем памяти. В результате получились накопители, производительность которых аналогична производительности виртуальных винчестеров со скоростью вращения 9 тыс. об/мин – так называемый vRPM параметр.
SanDisk pSSD
Устройства выпускаются в нескольких вариантах, различающихся информационной емкостью: 8 Гб, 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. Помимо нетбуков, новинками SanDisk могут оснащаться POS-терминалы, принтеры, банкоматах и пр. Впрочем, среди экспонатов компании SanDisk можно было найти и менее эксклюзивные твердотельные накопители, зато в большем разнообразии.
SanDisk SSD
SanDisk SSD
SanDisk SSD
Особенно на их фоне выделяется продукт SanDisk G3 SSD, представляющий собой высокоскоростной 2,5-дюймовый накопитель. Решение явно предназначено для замены традиционных винчестеров, причем не столько в домашних компьютерах, сколько в серверных системах и мощных рабочих станциях. Дело в том, что они показывают высочайшую производительность – vRPM для них составляет 40.000. В плане "скорострельности" им уступают даже четыре "десятитысячника", объединенные в единый RAID-массив. Надо думать, что их стоимость будет очень высокой, однако у G3 есть и дополнительные преимущества, а именно отменная компактность – размеры накопителя 100,5 х 69,85 х 9,5 мм, при весе 65 грамм. К тому же они абсолютно бесшумны.
SanDisk G3 SSD
SanDisk G3 SSD
Для полноты картины предлагаем читателям взглянуть на фотографии высокоскоростных сменных накопителей серии SanDisk Extreme: карты памяти формата CompactFlash и USB-накопители Extreme Cruzer.
SanDisk Extreme CompactFlash
SanDisk Extreme CompactFlash
SanDisk Extreme Cruzer
SanDisk
И последнее – пожалуйста, не спрашивайте номер телефона симпатичной девушки. Сами его ищем. Материалы по теме: - Computex 2009: день нулевой;
- Computex 2009: день первый;
- Samsung: SSD и HDD сравняются в цене.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥