Новости Hardware

96 процессорных ядер устанавливают рекорд

Почему такой популярностью у энтузиастов пользуются дисциплины SuperPi и CPU-Z? Дело в том, что их можно отнести к "честным" оверклокерским дисциплинам. Другими словами, только разгон позволит получить лучший результат. Не берем во внимание любителей программы Adobe Photoshop. Многоядерность и настройка операционной системы не помогут на порядок улучшить результат. Поэтому, только мастерство и немного везения обеспечат рекордный результат. Все это не относится к многопточному приложению wPrime. Разогнав двухъядерный процессор при помощи жидкого азота и получив результат в дисциплине wPrime, можно узнать, что разогнанный под воздухом четырехъядерный процессор демонстрирует лучшие показатели. Кода мы тестировали сервер, на базе двух процессоров Xeon 5560, удалось сразу войти в TOP20 по этой дисциплине. Тем не менее, установлен новый, совершенно немыслимый рекорд. Сервер, оснащенный шестнадцатью шестиядерными процессорами Xeon Dunnington X7460, позволил энтузиасту gantevebis_vaci взять золото в категории wPrime 1024. Его результат составил всего 27 секунд. Попробуйте на своей домашней системе пройти этот тест.
wPrime 1024
Напомним, что тактовая частота Xeon X7460 составляет 2,66 ГГц при FSB 1066 МГц, а объем кэша третьего уровня равен 16 Мб. Считаем, 16 процессоров по 6 ядер – 96 ядер.
Xeon X7460
Ждем новых рекордов, но уже с участием новых восьмиядерных микрочипов Nehalem-EX. Материалы по теме: - Ray-tracing в Quake Wars на 24 процессорных ядрах;
- Новые архитектуры и технологии Intel, часть I: Dunnington, Nehalem;
- Шестиядерные процессоры Intel Xeon серии 7400: теперь официально.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥