Новости Hardware

Первый слет украинских оверклокерских команд на DE:CODED 2009

Подарить людям праздник, собрать всех единомышленников под одной крышей на продолжительное время и провести такое мероприятие на высоком уровне достаточно сложно. Для этого необходимо как минимум огромное желание и как максимум добрые спонсоры. В том случае, когда все это находится, может произойти, к примеру, такое мероприятие как ИТ-фестиваль DE:CODED 2009. Хочется сказать огромное спасибо спонсорам, без которых не было бы такого великолепного мероприятия – это Intel, ASUS и Kingston.
DE:CODED
"Экшн" - иначе не назовешь беспрерывный марафон длиною в 72 часа, проходил с 29 по 31 мая в городе Львов (Украина). Этот фестиваль проводится уже не в первый раз, но в этом году он удивил богатством проявления и воплощения компьютерных технологий. Программисты, дизайнеры, фотографы, студенты, геймеры – все, кто увлекаются компьютерной техникой и технологиями, обменивались опытом и состязались в честной борьбе за звание сильнейшего в различных областях виртуального мира. Программа фестиваля была насыщенна множеством активностей. Пожалуй, самой запоминающейся из них была площадка по оверклокингу, где собралось рекордное количество зрителей. Как часто и бывает, мимо азотного шоу пройти просто невозможно. Организаторами было заготовлено почти 175 литров жидкого азота.
LN2
В мероприятии приняли участие украинские команды Team MXS, XtremeLabs.org и Overclockers.com.ua Team. Кроме азотного шоу и разгона, посетителей ожидали: семинар на тему теоретических основ оверклокинга и рассказ о глобальных соревнованиях среди энтузиастов. Во время таких выступлений, удалось получить несколько серьезных достижений в разгоне.
Шоу
Процессор Core i7 Extreme 965 был разогнан до частоты 5182 МГц, что по рейтингу ресурса HWbot.org равняется 18 месту. Такой результат был получен при использовании жидкого азота и материнской платы ASUS Rampage II Extreme X58. Используя этот тестовый стенд, удалось взять 89-е глобальное место по дисциплине wPrime 32М, что является отличным результатом, учитывая какие монстры присутствуют в этом рейтинге, сплошь серверные системы и многопроцессорные решения. На базе системы оснащенной процессором Phenom X4 9550 удалось взять второе место по дисциплине wPrime 32М. Многим присутствующим запомнилось оригинальное решение ребят с команды Overclockers.com.ua Team, которое предназначалось для быстрого обогрева "стакана".
обогрев стакана
Как мы уже ранее сообщали, был получен и результат мирового масштаба. Процессор Core 2 Duo E8500 удалось разогнать до 6370 МГц, что по версии HWbot.org является первым местом.
Азот
Азотное шоу помогло снять то напряжения, которое накопилось в участниках и зрителях оверклокерского мероприятия. Жидкий азот пили, им мыли руки, в нем купали мобильный телефон и даже "укрепляли" женские прически.
Азот
Азот
Азот
После чего зрителям был предложен замороженный в жидком азоте сухой завтрак.
Азот
Материалы по теме: - Страсти по разгону в Ростове-на-Дону;
- 3DNewSSupreme Team LN2 бенч-пати;
- Nehalem подбирается в разгоне к 6 ГГц.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥