Новости Hardware

Computex 2009: камкордеры с проекторами появятся к концу года

Миниатюрные проекторы или пико-проекторы пока еще не нашли свою нишу в сегменте потребительской техники, но производители активно экспериментируют с вариантами встраивания этих устройств в различные гаджеты. На прошедшей выставке Computex 2009 несколько компаний демонстрировали свой взгляд на будущее проекционных модулей. Самое интересное решение предложила компания Life Technologies, анонсировав камкордер DigiLife DDV-JF1 со встроенным проектором. Новинка с 5-мегапиксельным сенсором может не только записывать видео с разрешением 1280х720 точек (кодек H.264), но и проецировать изображение на экран с диагональю до 50 дюймов. Встроенный пико-проектор «выдает» картинку качеством Q720р (640х360 точек) и яркостью 8 люкс. Для контроля съемки имеется также 2,5-дюймовый дисплей.
DigiLife DDV-JF1
Компания Aiptek привезла на выставку целую линейку пико-проекторов, включая обновленную модель PocketCinema V10+. Модель T20 предназначена для работы в паре ноутбуком, не имеет встроенной батареи и подключается с помощью USB-кабеля. Т20 может «крутить» видео на экране в 42-дюйма с разрешением VGA.
Aiptek Т20
Интересна модель Aiptek Т30, позиционируемая как внешний проектор для iPod или iPhone. Вместо белого светодиода источником света служит RGB светодиод.
Aiptek Т30
На Computex 2009 так же были представлены решения компаний Oculon Optoelectronics, BroVista International, Honlai Technology и другие.
Oculon PP920
В продаже показанные новинки следует ожидать в четвертом квартале 2009 года. Материалы по теме: - PocketCinema V10: пико-проектор со встроенным;
- Computex 2009: дни второй и третий;
- Первый телефон Samsung с проектором представлен официально.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥