Новости Hardware

Супруга главы Intel полетит в космос

Весной 2008 г. председатель совета директоров Intel д-р Крейг Барретт в беседе с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко высказал пожелание продемонстрировать достоинства новой модели обучения в города на Неве. Intel безвозмездно передала в несколько школ города, имевших развитую информационно-коммуникационную инфраструктуру, 400 «персональных компьютеров ученика» (Classmate PCs), а компания Aquarius помогла оснастить классы необходимым оборудованием и программным обеспечением.
intel_logo.gif
В школах, где была протестирована модель обучения Intel «Каждому ученику по своему компьютеру», были достигнуты отличные результаты, включая повышение уровня мотивации как учеников, так и учителей, улучшение дисциплины школьников и развитие навыков их творческой работы в группах на общеобразовательных уроках (математика, русский язык, природоведение). Полученные результаты были высоко оценены департаментом образования Санкт-Петербурга, руководителями школ, педагогами и родителями. После подведения итогов реализации пилотного проекта программы, было принято решение расширить сотрудничество. Двусторонний документ призван способствовать повышению качества обучения в системе российского общего среднего образования, обеспечению доступа школьников и учителей к современным образовательным ресурсам и разработкам в области информационных технологий, повышению квалификации учителей средних школ в области проектного метода и школьных исследований на базе информационно-коммуникационных технологий. В соответствии с соглашением, Правительство Санкт-Петербурга и корпорация Intel намерены приложить все усилия для привлечения партнеров с целью оснастить общеобразовательные учреждения Северной столицы 250 000 школьных компьютеров в 2009-2012 гг.
kreig.jpg
Корпорация Intel объявляет конкурс проектов среди общеобразовательных школ по использованию «персональных мобильных компьютеров ученика». Цель конкурса – предоставить возможность талантливым педагогам реализовать проекты, имеющие наибольший потенциал для распространения в масштабах страны и нацеленные на достижение конкретных качественных результатов. Прием заявок на участие в конкурсе начнется 1 июня и продлится до 20 сентября. Наиболее интересные программы и методики будут отобраны и получат необходимые возможности для реализации. Победителями конкурса будут признаны не менее 10 образовательных учреждений, которые получат на безвозмездной основе не менее 25 персональных мобильных компьютеров школьника и смогут на основе этих компьютерных классов реализовать заявленные проекты. Кроме этого, руководители проектов будут приглашены на ежегодную конференцию «Чему и как учить в XXI веке», проводимую в Москве (в декабре) при поддержке корпорации Intel.
champion.jpg
Крейг Баррет, Камиль Исаев, Максим Буздалов и Андрей Станкевич
Вице-президент корпорации Intel Кристиан Моралес поздравил российскую сборную по программированию с победой на мировом чемпионате в Стокгольме в 2009 г., а Крейг Баррет вручил подарил Центру подготовки программистов Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, мехиники и оптики (СПбГУ ИТМО) нетбук со встроенным комбинированным адаптером Intel® WiMAX/WiFi. Напомним, что студенты СПбГУ ИТМО Владислав Исенбаев, Максим Буздалов и Евгений Капун под руководством тренера Андрея Станкевича принесли своему университету уже вторую подряд победу в чемпионате мира по программированию. Поездку россиян на это состязание целиком спонсировали российское представительство Intel и компания «М.Видео».
barbara.jpg
Барбара Баррет
На пресс-конференции Intel также присутствовала супруга Крейга Баррета - Барбара. И пока все мучали вопросами Крейга, я задал три простых вопроса Барбаре:
- знаете ли вы точно, сколько у вас дома компьютеров?
Барбара - три
- не ревнуете ли вы мужа к компьютерам?
Барбара - компьютеры это страсть всей жизни Крейга, поэтому менять что-то уже поздно, да и незачем. Но меня это не беспокоит, даже вызывает уважение. В общем, у нас все окей.
- чем Вы занимаетесь, пока такой великий человек, как Крейг, меняет мир?
Барбара - занимаюсь обычными делами. В последнее время увлеклась авиацией и космонавтикой. Как оказалось, насчет увлечения космонавтикой Барбара Баррет нисколько не кокетничала. Она действительно готовится к полету в космос и прилетела в Россию для прохождения курса подготовки. Чуть позже Михаил Рыбаков (директор пресс-службы Intel в России и СНГ) спросил Крейга - не страшно ли отпускать супругу в космос? На что Крейг Баррет с улыбкой ответил – «Еще как страшно! Но отговаривать ее - еще страшнее». Разумеется, журналисты также поинтересовались, чем собирается заниматься Крейг Баррет после ухода на пенсию. На что бывший глава Intel ответил просто – возможно, буду продолжать заниматься образовательными программами, но хочется больше времени проводить с семьей, кататься на лошадях. У четы Баррет есть собственное ранчо в Аризоне, которое весьма охотно посещает множество туристов. И когда вам доведется там побывать, не удивляйтесь, если вдруг в пожилом седовласом бармене вы вдруг узнаете Крейга Баррета, часто он собственноручно разливает напитки своим гостям.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥