Новости Hardware

Globalfoundries начинает строительство фабрики в Нью-Йорке

Новый производитель интегральных микросхем, компания Globalfoundries, основанная только в 2009 году на базе двух дрезденских фабрик AMD, планирует стать одним из крупнейших мировых чипмейкеров. В качестве своих прямых конкурентов руководство Globalfoundries рассматривает такие крупные предприятия, как тайваньскую TSMC и южнокорейскую Samsung.
Luther Forest
Технопарк Luther Forest
Но для успешного достижения поставленных амбициозных целей чипмейкеру необходимо не только своевременно проводить исследования по разработке новых технологий изготовления интегральных микросхем. С этим у компании сегодня проблем нет – на прошедшей выставке Computex 2009 общественности показали кремниевые пластины со сформированной на них структурой 45-нм, 32-нм и даже 28-нм микросхем. Не менее важным является и расширение производственной базы. Это является обязательным фактором для привлечения большого числа крупных клиентов и наращивания объемов выпуска полупроводниковой продукции.
Globalfoundries Fab 2
Фабрика Globalfoundries Fab 2
Основным направлением для наращивания производственного ресурса в данный момент является строительство комплекса Fab 2 в технопарке Luther Forest Technology Campus (LFTC), находящегося около Нью-Йорка. Именно эта фабрика станет одной из самых передовых и крупных в мировом масштабе, и существенно усилит производственные возможности Globalfoundries. И теперь уже можно не сомневаться, что строительство комплекса переходит в фазу активных действий – завершены все необходимые административные процедуры. Практически завершена процедура покупки земельного участка площадью 223 акра, на которых и будет располагаться завод; подписан контракт с компанией, которая займется подготовкой площадки под строительство сооружений. Ожидается, что в течение двух лет будет полностью завершено строительство помещений. Еще от двенадцать до восемнадцать месяцев уйдет на подготовку фабрики к старту производственного цикла. И уже в 2012 году ожидается начало серийного изготовления интегральных микросхем. Материалы по теме: - AMD выпустит 32-нм чипы производства Foundry Co. в 2010 году;
- Акционеры AMD одобрили образование The Foundry Company;
- AMD против Intel - конкуренция возобновляется.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥