Новости Hardware

Intel научит автомобили общению

На днях, в Музее Компьютерной Истории (Computer History Museum), что в Калифорнии, инженеры Intel знакомили общественность со своими новыми проектами. Один из них, направленный на компьютеризацию автомобилей, вызвал немалый интерес у журналистов, а также привлек внимание специалистов самых различных профилей.
Intel научит автомобили общению
В ходе демонстрации разработчики показали посетителям прототип приборной панели (или «торпеды», кому как нравится) автомобиля завтрашнего дня, оснащенной встроенным компьютером и беспроводным модулем связи. С его помощью пользователь может организовать соединение между электроникой авто и ноутбуком, сотовым телефоном и даже MP3-плеером.
Intel научит автомобили общению
Кроме того, совсем скоро технологии позволят бортовому компьютеру налаживать связь с объектами за пределами кузова авто, включая другие машины и даже дорожные знаки. Достичь этого инженеры намерены с помощью специальных фотодетекторов, которые планируется устанавливать на фары авто. Благодаря им транспортные средства научатся «видеть» друг друга и обмениваться сообщениями. По большому счету, организация связи между автомобилями создается в целях безопасности участников дорожного движения и заблаговременного предупреждения водителей. Интересно отметить, что в случае критической ситуации или неподчинения автомобилиста командам компьютера, система может взять управление транспортным средством на себя, тем самым предотвратив столкновение или ДТП. Несмотря на перспективность этой концепции, разработчикам еще предстоит ответить на многие вопросы, касающиеся стабильности функционирования фотодетекторов, "научить" автомобиль принимать решения. Ведь ситуации на дороге возникают самые разные. Материалы по теме: - Автодайджест. Выпуск №1;
- Автодайджест. Выпуск №2;
- Автодайджест. Выпуск №3.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥