Новости Software

EA использует дополнительный контент The Sims 3 для борьбы с пиратством

Руководитель Electronic Arts Джон Риситиелло (John Riccitiello) говорит, что предварительная утечка The Sims 3 до релиза стала для издательства своеобразным тестом, показывающим насколько продажам помогает дополнительный сетевой контент.
The Sims 3
Напомним, что владельцы лицензионной копии игры могут зарегистрироваться на сайте EA и получить в качестве приятного бонуса много дополнительной информации, включая целый бесплатный город. Обладатели пиратской The Sims 3 такой возможности лишены. Кстати, по словам специалиста, наибольшее количество нелегальных копий пришлось на Китай и Польшу.
The Sims 3
Получается, что современные «пиратские версии» выполняют своего рода роль демоверсии. Основной контент всё-равно скачивается из сети, при условии, что у вас имеется лицензионный диск. Подобная ситуация складывается с Dragon Age: Origins. Сама игра длится почти 100 часов, но всякие интернет-аддоны сделают прохождение гораздо более длительным. Кстати, по словам специалиста, наибольшее количество нелегальных копий пришлось на Китай и Польшу.