Новости Hardware

Mini-ITX платы Inno3D серии iChiLL на базе NVIDIA Ion

В Сети появилась информация о том, что компания InnoVISION Multimedia Limited собирается в скором времени представить на суд потребителей материнскую плату Inno3D iChill ION в форм-факторе Mini-ITX, основанную на передовой платформе NVIDIA Ion.
Inno3D iChill ION Motherboard
Как сообщается, новинка будет выпущена в двух модификациях, одна из которых получит одноядерный процессор Intel Atom N230, а вторая обзаведётся двухъядерным чипом Intel Atom N330. При этом оба решения базируются на наборе микросхем NVIDIA GeForce 9400M с интегрированной графикой, которая располагает 16 потоковыми процессорами, функционирует на частотах 450/1100 МГц (ядро/шейдерные блоки), совместима с DirectX 10, а также поддерживает технологии NVIDIA CUDA Technology и NVIDIA PureVideo HD Technology.
Inno3D iChill ION Motherboard
Что же касается прочих технических характеристик каждой из версий, то они таковы:
  • Общая для процессора и чипсета система пассивного охлаждения на основе оригинального по дизайну крупного радиатора из алюминия, которая может быть усилена дополнительным кулером с 60-мм вентилятором;
  • Пара 240-контактных DIMM-слотов для размещения модулей памяти DDR2 с частотой 667/800 МГц;
  • Три порта SATA с возможностью организации RAID-массивов уровней 0/1/0+1;
  • Слот Mini PCI Express;
  • Аудиокодек, обеспечивающий вывод 5.1-канального звука HD Audio;
  • Встроенный модуль Wi-Fi 802.11n;
  • Расположенные на задней панели порты HDMI, DVI и D-Sub, порт eSATA, порт PS/2, шесть портов USB 2.0, разъём RJ-45, S/PDIF-выход, три стандартных аудиоразъёма, разъём для подключения поставляемого в комплекте внешнего блока питания мощностью 90 Вт и разъём для подсоединения антенны Wi-Fi.
О предполагаемых ценах на описанные выше продукты пока ничего не известно. Материалы по теме: - Две платы Zotac на платформе NVIDIA Ion;
- Пара плат POV на платформе NVIDIA Ion со слотом PCI-E x16;
- Computex 2009: NVIDIA ION – свежие подробности.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥