Новости Hardware

Danger Den "посадила" на воду одноплатную GeForce GTX 295

Перевод ускорителя GeForce GTX 295 на новый дизайн, предполагающий размещение графических чипов, микросхем памяти и всей вспомогательной электроники на одной печатной плате, заставил разработчиков альтернативных систем охлаждения вновь обратить внимание на двухпроцессорный флагман NVIDIA. Не осталась в стороне и компания Danger Den, хорошо известная в кругу компьютерных энтузиастов своими первоклассными компонентами для систем жидкостного охлаждения. В дополнение к водоблоку DD-GTX295 для ранней версии GeForce GTX 295 с двумя печатными платами в ассортименте производителя появился новый продукт с индексом DD-GTX295V2, совместимый с одноплатным вариантом "топового" ускорителя NVIDIA.
Водоблок Danger Den DD-GTX295V2
Новинка относится к водоблокам типа "full cover", что говорит о способности отводить лишнее тепло сразу от всех основных "горячих точек" охлаждаемой видеокарты. В случае с актуальной версией GeForce GTX 295 - это пара графических чипов с маркировкой G200-400-B3, микросхемы памяти GDDR3, чип-коммутатор PCI-E-шины NF200, две микросхемы NVIO2 для вывода изображения на дисплеи, а также две группы силовых ключей цепей питания. Водоблок DD-GTX295V2 состоит из медного снования и кожуха, изготовленного из полупрозрачного акрилового пластика, через который можно наблюдать за циркуляцией жидкости.
Водоблок Danger Den DD-GTX295V2
Разработчики предусмотрели совместимость с трубопроводами популярных типоразмеров: 1/4, 1/2 и 3/8 дюйма. При заказе покупатель сможет выбрать подходящие по размеру штуцеры. Во время монтажа рекомендуется оставить с обратной стороны видеокарты две металлические пластины, принадлежащие эталонной системе охлаждения. Следует также отметить, что благодаря компактной "одноэтажной" конструкции представленный водоблок можно использовать в системах с двумя ускорителями GeForce GTX 295, работающими в конфигурации Quad SLI.
Водоблок Danger Den DD-GTX295V2
Новая разработка от Danger Den появится в продаже в самое ближайшее время и будет доступна как в онлайновом магазине производителя, так и в других торговых точках. Рекомендованная цена для рынка США составляет около $136, что несколько дешевле, чем аналогичное изделие от компании Koolance, анонсированное в конце прошлого месяца. Водоблок DD-GTX295 планируется продавать не только как самостоятельный продукт, но и в составе готовых видеокарт от заинтересованных производителей. К примеру, таким комплектом уже отметилась компания BFG Technologies. Материалы по теме: - ZOTAC GTX 285 Infinity Edition - для тех, кто не боится воды;
- Великое противостояние продолжается. Обзор NVIDIA GeForce GTX 275;
- NVIDIA GeForce GTX 295 - новый лидер 3D-графики.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥