Новости Hardware

TSMC говорит о своей R&D-стратегии

На днях тайваньская компания TSMC провела пресс-конференцию, в ходе которой рассказала публике о своих планах в отношении дальнейшего развития всего предприятия. Надо отметить, что в последнее время тайваньский чипмейкер является одним из самых быстро развивающихся производителей интегральных микросхем – существенные средства вкладываются в развитие собственных производственных мощностей, разработку новых технологий изготовления микросхем, увеличение персонала.
TSMC
Итак, в качестве одного из важнейших направлений развития руководство TSMC видит разработку передовых технологий по производству CMOS-микросхем. Впрочем, помимо этого существенное внимание будет уделяться аналоговым, радиочастотным микросхемам, сенсорам изображения и микроэлектромеханическим системам. Это означает не только усовершенствование технологий изготовления уже разработанных устройств, но и выпуск новых типов продукции, расширение её ассортимента. Отдельно стоит отметить работу по подписанию соглашения с французскими исследователями и разработчиками из института CEA-Leti. В случае заключения договоренности обе стороны будут в совместном режиме работать над проектом IMAGINE. Главным направлением исследований станет разработка технологии изготовления интегральных микросхем с использованием так называемой «безмасковой» литографии. Этот метод планируется применять при изготовлении 22-нм полупроводниковой продукции, и микросхем следующих поколений.
TSMC
Впрочем, руководство говорило и о менее отдаленных планах. Например, уже в первом квартале 2010 года TSMC планирует начать изготовление первых 28-нм интегральных микросхем. Примерно год уйдет на доводку техпроцесса, и если все пойдет по заранее намеченному плану, уже в начале 2011 года 28-нм микросхемы поступят в серийное производство. Не менее важным оказывается и расширения персонала компании. На данный момент во благо TSMC трудятся около 1800 специалистов, но уже в скором времени их числе увеличится на треть. Одновременно руководство компании рассчитывает на двадцать процентов поднять бюджет, выделяемый на проведение исследовательских работ. Материалы по теме: - Слухи: роль TSMC в платформе Intel Moorestown;
- Завод Intel в Китае сразу будет выпускать 65-нм чипы;
- TSMC покажет первую 28-нм микросхему в июле.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥