Новости Hardware

Phenom II X4 955: официальная регистрация 7 ГГц

В начале этого года мы стали свидетелями экстремального разгона AMD Phenom II X4 940 при помощи жидкого гелия. Благодаря температуре минус 242 градуса по Цельсию, процессор смог разогнаться для рекордной на то время частоты в 6509 МГц. Под конец мая появилось сообщение о достижении процессором Phenom II X4 955 Black Edition частот свыше 7 ГГц. Хотя официального подтверждения этого рекорда не было. Зарегистрировать удалось результат на частоте 6893 МГц. Компания AMD решила исправить это момент и организовала очередное мероприятие по штурму частот в Финляндии. Среди присутствующих были энтузиасты из Италии, Бельгии, Швеции, Финляндии и России. Использование материнской платы DFI LP UT 790FXB и жидкого азота позволило оверклокерам взять высоту "7 ГГц". Перейдя по этой ссылке, можно познакомиться с этим рекордом в официальном виде.
Phenom II X4 955 Black Edition
Более того, этот результат показателен еще и тем, что частота 7 ГГц была получена при всех активных ядрах. От процессора Phenom II X4 955 Black Edition удалось добиться стабильности на более низких частотах.
5 ГГц
Наш соотечественник NeoForce смог разогнать северный мост до частоты 5 ГГц.
DeDal
Вот такие наборы попали в руки оверклокеров. Материалы по теме: - Представлены процессоры Intel Core i7 975 и Core 2 Duo E7600;
- Nehalem подбирается в разгоне к 6 ГГц;
- AMD Phenom II X4 955 покоряет 6,7 ГГц.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥